СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославле власти подали многомиллионный иск к столичному перевозчику. В чем дело

Чем недовольны в областном департаменте транспорта

Мы нашли карточку дела против перевозчика на сайте Арбитражного суда

Поделиться

В Ярославле областной департамент транспорта подал в суд на столичного перевозчика, работающего в городе. Мы нашли карточку дела на сайте Арбитражного суда. Иск против компании «Автомиг» был подан в конце июня 2022 года.

«Арбитражный суд Ярославской области, ознакомившись с исковым заявлением департамента транспорта Ярославской области к обществу с ограниченной ответственностью "Автомиг" о взыскании 9 млн 048 тысяч 296 рублей установил, что исковое заявление подано с соблюдением требований», — говорится в карточке дела.

Мы уточнили в суде, из-за чего конкретно подан иск. Причина — в массовых нарушениях условий госконтракта на осуществление перевозок. Департамент просит взыскать с перевозчика сумму штрафов за ненадлежащее исполнение обязательств в 2020, 2021 и 2022 годы.

По данным суда, в общей сложности за компанией 36 нарушений. В основном они касаются продажи билетов пассажирам только за наличку (либо с требованием перевести оплату на банковскую карту), а также за использование разбитых автобусов с ненадлежащим оборудованием.

«Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора контрольно-ревизионной инспекции по Ярославской области. Назначить дело к судебному разбирательству на 15 ноября 2022 года», — говорится в карточке дела.

Мы созвонились с представителем перевозчика «Автомиг» в Ярославле. В компании наличие иска подтвердили, однако от комментариев по делу отказались.

Какие маршруты обслуживает «Автомиг»:

  • № 2;
  • № 55;
  • № 66;
  • № 92.

Федеральная компания «Ранд-Транс» («Автомиг») обозначила себя и в других провинциальных городах России. И практически везде это было связано с решением властей избавиться от маршруток, чтобы заменить их на большие автобусы. Они начали наращивать свои ресурсы в Подмосковье и за пределами региона. Особенность этого перевозчика в том, что они используют не только финансовые ресурсы, но и административные. Компанию связывают через другие фирмы с бизнесом сына главы МВД России Александра Колокольцева.

Напомним, в Ярославле «Автомиг» регулярно попадает в скандалы. К примеру, в середине августа 2022 года автобус, принадлежащий компании, автобус № 2, следующий по маршруту «Улица Большие Полянки» — «ЯШЗ» въехал в кузов грузового «Мерседеса». Удар был такой силы, что лобовое стекло пазика покрылось крупными трещинами, а бампер отлетел на несколько метров. Среди пассажиров автобуса были пострадавшие.

До этого автобус перевозчика врезался в легковушку на мосту через Которосль. Компания даже попадала в рейтинг нечистоплотных перевозчиков. Кроме того, на маршрутах компании водители часто требовали с пассажиров наличку. Однажды ярославцев заперли в салоне и не выпускали, пока они не расплатятся за проезд живыми деньгами.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter