RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Транспортная реформа «На одном ехать поздно, другого нет»: ярославцы опоздали на работу из-за арестованных автобусов ПАТП

«На одном ехать поздно, другого нет»: ярославцы опоздали на работу из-за арестованных автобусов ПАТП

Люди жалуются на сократившееся количество общественного транспорта

Жители города заметили, что некоторые маршруты стали ходить реже

Жители Ярославля пожаловались на сократившееся количество общественного транспорта. Промежутки между приездом автобусов одного и того же маршрута стали больше. Из-за этого ярославцы опаздывают на работу, а транспорт, которым им всё же удается воспользоваться, обычно набит до отказа.

— Сотрудники АО «Ярославский радиозавод» столкнулись с транспортной проблемой. С недавнего времени сократилось количество автобусов по маршруту № 4. Как нам объяснили по телефону 30-62-27, часть автобусов не выходит теперь на маршруты. Так, наш сотрудник ездит с остановки «Ул. Корабельная». Ранее автобус № 4 приезжал на мою остановку в 07:43 и в 07:50. Теперь эти рейсы отменены. Единственный автобус приходит на мою остановку примерно в 30–35 минут весь набитый людьми. Причем точного времени прибытия нет, он может прийти раньше, может позже. Кроме того, в этот период времени ранее ходил 79-й автобус и 84-я маршрутка. Сейчас их нет. 79-й автобус 15 августа привез нас на завод в 07:58, 16 августа в 08:01. Работаем мы с 08:00, соответственно, на нем ехать уже поздно, а ранее ничего нет, — пожаловался в социальных сетях ярославец Илья Чурилов.

В комментариях отозвался департамент городского хозяйства мэрии Ярославля. Там объяснили — из-за долгов по договору лизинга компания, которая предоставила эту услугу ярославскому ПАТП-1, попросила ГИБДД лишить госучета 38 автобусов городского предприятия. Теперь транспортники не могут выпустить их в рейсы. ЛиАЗы вернутся на дороги Ярославля лишь после того, как ПАТП-1 закроет задолженность по лизингу.

— По информации АО «ПАТП-1 г. Ярославля», между обществом и ООО «Транспортная лизинговая компания» заключены договоры лизинга на пассажирский транспорт. В связи с образовавшейся общей задолженностью за три последних месяца, ООО «Транспортная лизинговая компания» обратилась в ГИБДД МВД РФ о прекращении государственного учета 38 автобусов. В результате прекращения регистрации 38 автобусов АО «ПАТП-1 г. Ярославля» не может осуществлять эксплуатацию данных транспортных средств. Указанные обстоятельства повлекли невыполнение планового выпуска транспортных средств по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Ярославля. В настоящий момент АО «ПАТП-1 г. Ярославля» совместно с мэрией города прорабатываются вопросы погашения образовавшейся задолженности по договорам лизинга возобновления работы автобусов, — рассказали в ДГХ мэрии Ярославля.

Заметили, что автобусов стало меньше? Расскажите, на каких маршрутах?
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях

Напомним, ранее мы рассказывали, что налоговая служба арестовала счета ПАТП-1. Это случилось 30 июля 2022 года. Арест счетов простыми словами означает списание всех поступлений в счет погашения налоговой задолженности. Позже появилась еще одна новость — арестованы счета «Яргорэлектротранса». Тогда власти обещали, что ситуация никак не отразится на сотрудниках предприятий и жителях города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем