Дороги и транспорт «Яжматери считают, что им все должны»: ярославцы заступились за водителя, требовавшего оплату за детей

«Яжматери считают, что им все должны»: ярославцы заступились за водителя, требовавшего оплату за детей

Горожане посчитали, что женщина должна была купить проездные билеты на всех

Неприятная ситуация случилась у матери троих детей в автобусе на маршруте № 13

В Ярославле водитель автобуса заставлял маму троих маленьких детей заплатить за их проезд. Женщина отказалась это делать, и водитель накричал на нее. Эта новость вызвала большой резонанс. Ярославцы разделились на два лагеря: кто-то осудил водителя, ведь по закону многодетная мама не должна была платить за детей, тем более им нет семи лет. А другие, наоборот, стали защищать водителя, считая, что он прав. Публикуем самые яркие высказывания на нашем сайте, а также в социальных сетях.

Гость:

— В разъяснении четко написано: дети до 7 лет перевозятся бесплатно. И в любом количестве. Места при этом не предоставляются. Это не значит, что детям нельзя занимать свободные места при отсутствии пассажиров. А автобус был пустой. Если пассажирам не хватило мест, тогда дети места уступают. Поэтому вина водителя полная. 1. Не знает правила проезда. 2. Превышает свои обязанности, необоснованно требуя плату. 3. Грубо разговаривает с пассажиром. 4. Закрывает двери перед людьми, подвергает их здоровье опасности. 5. Не соблюдает правила посадки / высадки. 6. Агрессивным поведением причиняет моральный ущерб. И это только самое основное. Жалоба очень даже обоснована. Руководство не только обязано принять меры, но и лично извиниться перед женщиной и выплатить ей компенсацию морального ущерба. Надо лучше контролировать работу своего персонала и при необходимости проводить учебу и инструктажи.

Полина Васильева:

— Читая комментарии, еще раз понимаю, что сделала правильный выбор, уехав из Ярославля. Вы настолько стали злобными. Вас самих от себя не тошнит еще? Полупустой автобус, жалко места для ребенка? Самый злобный город! Причем женщины, пишущие гневные комментарии, вы же сами матери, будущие либо уже. Вы чего там, белены все объелись?

Наталия Мураткина:

— От хорошего отношения мы отвыкли. Но есть еще и водители человечные, и кондукторы. Автору попался водила. Именно «водила». С такими не договоришься.

Лена Шевцова:

— Надеюсь, водитель станет папашей и хоть раз проедет в общественном транспорте со своим чадом. А лучше с двумя. И послушает что-нибудь подобное в свой адрес, а главное, при детях. Что б, так сказать, с детства привыкали к мужикам-хамам.

Наталия Селезнева:

— Да, ну и люди у нас. Вы сами-то хоть раз ездили с маленькими детьми стоя? Рожи отворачиваете и в телефон все. Все злые стали.

Анна Лимина:

— Водитель неправ, есть правила проезда, пусть перечитывает. На всякое хамло не обращайте внимание. Вот поэтому наш город — деревня. Ни культуры, ни знаний, ни комфорта, ни сервиса, горло перегрызут на прямом месте.

Но нашлись и те, кто упрекнул многодетную маму.

Руслан Буров:

— А как вы троих детей кормить и одевать планируете, если машина для вас проблема?

Федя:

— Водитель прав 100%. Один взрослый, один ребенок, за остальных надо платить! В чем проблема? Получает хорошие пособия и в состоянии платить.

Katya:

— Всегда оплачиваю проезд за два места, если пользуюсь общественным транспортом вместе с детьми.

Лина Малина:

— Я за старшего сына платила в транспорте с 5 лет, если были места свободные, на руках уже было тяжело его держать. Платила, так сказать, за место, и мне было спокойней.

Михаил Махов:

— Что водитель не так сделал-то? За проезд попросил заплатить? Ну так это прямая обязанность пассажиров! Если есть льгота какая, то предъяви документ! Опять же, не у всех частников льготы работают. А стоять и орать, что яжмать и у меня куча детей, поэтому я платить не буду, ну такое себе... Одного ребенка до 6 лет можно провезти с собой бесплатно, и то, без занятия им отдельного места. Я вообще не понимаю, в чем проблема за себя и своих детей заплатить? Почему «яжматери» считают, что им все поголовно должны!

Напомним, что, по закону, дети из многодетных семей ездят в общественном транспорте бесплатно до 16 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем