СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

«Кто-то проклял город»: ярославцы разнесли новую транспортную концепцию, придуманную чиновниками

Публикуем аргументы наших читателей

Мнения ярославцев о новой транспортной концепции разошлись

Мнения ярославцев о новой транспортной концепции разошлись

Поделиться

Ярославцев очень взволновала тема новой транспортной концепции, о которой рассказал главный архитектор города Артем Цымбалов. По его мнению, в ближайшие годы необходимо дать приоритет на дорогах общественному, а не личному транспорту — делать выделенные полосы, менять работу светофоров. Чтобы автобусы и троллейбусы не стояли в пробках. А чтобы меньше людей ездили с периферии на работу в центр и обратно, уплотнять застройку этого самого центра и примыкающей к нему Пятерки. Мнения горожан об этих идеях разделились.

«Расчистите третью полосу»

Ярославцы предложили чиновникам начать с себя.

— Требую принять закон о запрете использования чиновниками служебного и личного транспорта. Пусть ездят с народом. Глупостей в головах поменьше будет. И обратная связь наладится, — написал Гость.

Люди указали, что проблемы транспорта в Ярославле вытекают не только из перегруженности дорог. По их мнению, властям нужно обратить внимание на подвижной состав, частоту рейсов, состояние дорог.

— То есть мы должны будем не обращать внимание на состояние автобуса и адекватность водителя? Радоваться, что едем в хламе, в давке, прокуренном салоне — зато быстро? Очень удобная концепция! — отмечают в комментариях.

— Обеспечьте город безопасным транспортом, чтобы двери и колеса не отваливались в процессе перевозки пассажиров, — соглашается еще один посетитель нашего сайта.

— В советское время на дорогах пробок не было, так как личного транспорта было мало. Но общественный тоже был не очень удобен. Утром, чтобы на работу ехать, троллейбусы брали штурмом, на остановках были толпы людей, в транспорте давка — просто ужас. А уж если обесточат провода, то вообще беда. Пешком из центра до спальных районов полтора часа топать, а сейчас с заваленными снегом тротуарами и все три часа придется идти, — указал Ярославец.

Так расчистите третью полосу у обочины! Всё во льду! — поднял еще одну проблему Гость.

Про уплотнение центра и Пятерки многие вообще посчитали бредом.

«Чтобы всё встало колом»

— Когда этот «архитектор» был на Пятерке, которую собрался застраивать? Она вся построена вокруг узкой улицы Чкалова, которая одноколейная по факту. Добавь сюда небоскребов, чтобы всё встало колом, — считает Бро.

— С ужасом подумал, что между моим домом и соседними есть свободное место на Пятерке. На пару человейников хватило бы — и конец парковке, — написал читатель под ником Кот Антон.

— Плотная застройка уже нанесла полноценный вред на Суздалке — школ нет, больниц нормальных нет, на общественный транспорт легла очень большая нагрузка. Доезжая утром до школы, думаешь, что ты попал в ад, вечером из центра до Суздалки доехать тоже проблема, потому что маленькая вместимость транспорта и его мало, — привел пример один из жителей города.

— Кто-то явно проклял город. В церкву сходить надо, — подытожил читатель под ником Пессимист.

«Автовладельцев не слушайте»

Но нашлись ярославцы, которые считают идеи мэрии здравыми.

— А мне нравится идея предоставить приоритет движения общественному транспорту. Почему сто человек в автобусе должны стоять в пробке, когда два водителя не поделили полосу, — считает Гость.

— Это лучшее из всего, что писали про транспорт Ярославля. Пожалуйста, больше велодорожек и велопарковок. И не в 2045 году. Трамвай — лучший общественный транспорт, но троллейбусы на выделенных полосах — тоже прекрасно. Буду надеяться, что эта программа будет реализовываться и не уйдет в стол. А автовладельцев не слушайте, они пять метров до дома дойти ленятся, — поддержала Гостья.

Впрочем, многие вообще не восприняли мысли ярославских чиновников серьезно.

— Сказочники. Только вот много предлагая, они ничего этого не сделают. Их просто скоро никого не будет, — написал один из читателей.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter