RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

747мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Транспортная реформа «Совсем стыд потеряли?»: мэрия Ярославля будет искать нового перевозчика на автобус № 66

«Совсем стыд потеряли?»: мэрия Ярославля будет искать нового перевозчика на автобус № 66

Пассажиры пишут на него огромное количество жалоб

В Ярославле может смениться перевозчик на автобусном маршруте № 66

Мэрия Ярославля будет искать нового перевозчика на автобусный маршрут № 66. Сейчас здесь работает компания «Автомиг» (одно из юрлиц компании «Ранд-Транс», которую сейчас связывают через другие фирмы с бизнесом сына главы МВД России Александра Колокольцева). И этот маршрут, пожалуй, лидер по количеству жалоб пассажиров. Здесь часто не принимают оплату по карте — просят наличку или перевод, при этом билеты дают далеко не всегда. И главное — дождаться этого автобуса становится всё сложнее.

— Людям на работу ехать, три автобуса на линии! Совсем стыд потеряли? — взмутилась утром 28 декабря подписчица группы «Жесть Ярославль» и выложила скрин онлайн-карты, на которой отображена ситуация на маршруте в 7 часов.

Утром 28 декабря на маршруте № 66 было всего три автобуса

— Утром, в шесть часов, муж уже постоянно не может уехать на работу, просто потому что не влезть в автобус. Несколько человек остаются на остановке. Интервалы — по полчаса. Каждый день опаздывает, — подтвердила в комментариях Екатерина Фролова.

Вопрос о том, почему этим утром на маршрут вышло так мало транспорта, в мэрии Ярославля оставили без ответа. Но сообщили, что, возможно, уже в январе перевозчик на этом маршруте будет другой.

— По информации ДГХ, в январе будет проведен конкурс по данному маршруту, — прокомментировали в пресс-службе мэрии Ярославля.

Напомним, во время изменения транспортной схемы в Ярославле конкурс на перевозку пассажиров по маршруту № 66 («НЗКИ» — «Больничный городок») выиграла компания «Гирфтранс», которую возглавляет уже давно работающий в Ярославле Николай Гирфанов. Но в августе этот маршрут мэрия передала московской компании «Автомиг». Причиной этого официально назвали то, что якобы ярославский перевозчик не справляется с объемом работы. С компанией «Автомиг» заключили временный договор, предполагая, что впоследствии пройдет новый конкурс на выбор перевозчика. Правда, гарантии, что выиграет его эта же фирма, видимо, нет.

Также в следующем году мэрия будет искать новых перевозчиков на маршруты № 64 (сейчас здесь работает компания «Транском-Авто») и № 92 (сейчас работает «Автомиг»). Всего в город пришли девять перевозчиков. Власти обещают, что все контракты — временные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем