RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Транспортная реформа «Готовы выйти в рейсы»: в Ярославле на рынок пассажирских перевозок рвутся бывшие маршрутчики

«Готовы выйти в рейсы»: в Ярославле на рынок пассажирских перевозок рвутся бывшие маршрутчики

Региональные власти на следующей неделе рассмотрят их предложение

Если старые перевозчики получат места на рынке, то работать им придется уже по новым правилам

На рынке пассажирских перевозок в Ярославле могут произойти очередные изменения. К работе на городских маршрутах могут вернуться местные предприниматели, которые ушли после внедрения новой транспортной схемы.

— Ряд перевозчиков выразил желание работать в городе и пришел ко мне на прием, — рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров. — Люди готовы получить техническое задание, взять необходимые автобусы в лизинг и выйти в рейсы. Опыт у них большой, некоторые работают на рынке 20 лет.

В понедельник Бакиров планирует подать врио губернатора Михаилу Евраеву обращение от имени предпринимателей. В правительстве Ярославской области пояснили 76.RU, что уже ждут бумагу, чтобы с ней детально ознакомиться и дать ответ.

— Конкурсные процедуры в 2022 году будут проводиться в рамках 44-ФЗ (федеральный закон, который регулирует сферу закупок. — Прим. ред.), который предполагает формирование лотов, рассчитанных на малое и среднее предпринимательство, — рассказал источник 76.RU в мэрии Ярославля. — Рекомендации, которые поступят по итогам совещания, будут рассмотрены.

Сейчас в Ярославле до лета 2022 года по приглашению врио губернатора Михаила Евраева работают три крупных перевозчика из Москвы и Санкт-Петербурга. Их экстренно позвали для работы из-за нехватки автобусов на городских маршрутах. Но с середины следующего года работать будут те, кто официально выиграет конкурсы. Если места на рынке удастся урвать бывшим маршрутчикам, то работать они всё равно будут по регулируемому тарифу.

Ранее мы уже сообщали о том, как в Ярославле сейчас поделен рынок пассажирских перевозок и что будет дальше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем