16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Ярославле перед Новым годом пустят «Волшебный троллейбус»

Также в городе будет ездить новогодний транспорт с музыкой и Дедами Морозами за рулем

Поделиться

На один вагон нужно 50 метров дюралайта, а на полное украшение состава — три дня

На один вагон нужно 50 метров дюралайта, а на полное украшение состава — три дня

Поделиться

В Ярославле транспортники решили к Новому году украсить один автобус, два троллейбуса и два трамвая. Снаружи на них поставят световую иллюминацию, оформят по-праздничному салоны внутри и включат музыку. А водители и кондукторы подвижного состава превратятся в Снегурочек и Дедов Морозов.


— Уже не первый год перед новогодними праздниками мы проводим такие необычные для нас работы, — рассказал начальник службы эксплуатации АО «Яргорэлектротранс» Олег Сизяков. — Очень надеемся, что наш транспорт вновь порадует ярославцев и создаст им новогоднее настроение.

Новогодние трамваи будут ходить по маршруту № 1 «Улица Свердлова» — «Улица Чкалова» и маршруту № 7 «Улица Свердлова» — «Улица Волгоградская». На какие маршруты — праздничные автобусы и троллейбусы, пока еще не решили. Проезд в таком транспорте будет стоить, как обычная поездка.

Но в этом году на улицы Ярославля выедет и полюбившийся многим «Волшебный троллейбус». В мэрии объяснили, что уже были сомнения, получится ли его запустить во время пандемии коронавируса, но всё же нашли такую возможность. О старте продажи билетов на «Волшебный троллейбус» будет объявлено позднее.

Напомним, в этом году не будет работать традиционный каток на Советской площади. Встретить Новый год можно будет в коттеджах, экоотелях, ресторанах и за границей. Рассказываем, сколько это стоит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter