RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Всё о коронавирусе В Ярославле ГИБДД остановила автобус, водитель которого был без маски: пассажирам пришлось высаживаться

В Ярославле ГИБДД остановила автобус, водитель которого был без маски: пассажирам пришлось высаживаться

О ситуации рассказал мужчина, который находился в салоне

Сотрудники ГИБДД забрали документы у водителя, так как тот был без маски

В Ярославле 30 октября пассажирам автобуса № 76 пришлось покинуть транспорт, не доехав до места назначения. Причиной стала внезапная проверка масочного режима. В салон автобуса зашли сотрудники ГИБДД и, увидев, что у водителя нет маски, забрали у него документы. Дальше автобус не поехал.

— Это произошло в 09:30 на улице Павлова. Нам сказали подождать, пока вернут документы. Но сколько надо было ждать, непонятно. В итоге все, кто был в автобусе, вышли и пошли пешком. Деньги за проезд нам не вернули. Плюс я еще на работу из-за этой ситуации опоздал, — рассказал 76.RU один из пассажиров.

Происшествие попало на видео

В полиции пока произошедшее не комментируют. Между тем накануне в органах предупреждали о подобных проверках.

— Мероприятия по контролю за соблюдением ограничений, введенных на территории Ярославской области, продолжаются, — сообщали в региональном управлении МВД. — В отношении лиц, допускающих несоблюдение обязанности по использованию средств индивидуальной защиты в общественных местах, будут составляться протоколы об административных правонарушениях. Сотрудники ГИБДД вместе со специалистами управления городского пассажирского транспорта следят за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, а в торговых центрах, заведениях общепита и других общественных местах рейды проводят специалисты управления потребительского рынка.

Напомним, масочный режим в Ярославской области был введен еще в мае 2020 года. Согласно ему, жители региона должны носить маски или респираторы во всех общественных местах, включая транспорт общего пользования, станции и остановки транспорта, вокзалы, аэропорты, автозаправки, медицинские организации, аптеки, магазины, предприятия и организации, органы власти, и в иных местах массового скопления людей. Нарушителям грозит штраф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем