4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Будут сразу штрафовать: в Ярославле начались облавы на нарушителей масочного режима

Ловить будут в магазинах и в транспорте. И не только полицейские

Поделиться

На территории Ярославской области действует особый масочный режим

На территории Ярославской области действует особый масочный режим

Поделиться

В Ярославле с 27 октября ужесточают действующие COVID-ограничения. Новый список мер значительно затрагивает сферу развлечений, которая фактически станет доступна только для привитых. С 30 октября по 7 ноября на территории региона будут введены нерабочие дни. В оперштабе говорят, что это сделано для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

— Мероприятия по контролю за соблюдением ограничений, введенных на территории Ярославской области, продолжаются, — сообщили в региональном управлении МВД. — В отношении лиц, допускающих несоблюдение обязанности по использованию средств индивидуальной защиты в общественных местах, будут составляться протоколы об административных правонарушениях.

Ловить нарушителей масочного режима будут не только полицейские. Собственно, рейды уже проходят в Ярославле.

— Сотрудники ГИБДД вместе со специалистами управления городского пассажирского транспорта следят за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, а в торговых центрах, заведениях общепита и других общественных местах рейды проводят специалисты управления потребительского рынка. За прошедшую неделю было составлено 15 протоколов об административных правонарушениях.

Наказание за нарушение масочного режима определяет суд. Можно отделаться предупреждением, но можно и получить штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

— Сегодня в продуктовом магазине на улице Сосновой была такая проверка, — рассказал житель Заволжского района Андрей Кузнецов. — Продавец ходила по торговому залу и шептала покупателям: «Наденьте маску, там полиция», и многие успели это сделать. Но нескольким людям всё же выписали протоколы.

Вилка по размерам штрафов

Вилка по размерам штрафов

Поделиться

Напомним, с 27 октября в Ярославской области ужесточают действующие COVID-ограничения. Новый список мер значительно затрагивает сферу развлечений. Также работодатели должны перевести на удаленку невакцинированных сотрудников старше 65 лет и 30% остальных невакцинированных работников. При этом врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев предупредил, что этим антикоронавирусные меры не ограничат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.