21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Мы не сможем попасть к себе»: в Ярославле запроектировали остановку на входе в жилой дом

Посмотреть на это место съехались чиновники и журналисты

Поделиться

Место для установки остановки с заездным карманом проектировщики выбрали впритык к калитке

Место для установки остановки с заездным карманом проектировщики выбрали впритык к калитке

Поделиться

В Ярославле запроектировали остановку на входе в жилой дом. Фото и видео

В Ярославле жители улицы Борки в Заволжском районе дождались капитального ремонта дороги. В начале июля сюда приехали рабочие и на удивление быстро начали укладывать асфальт.

— Дорога у нас всю жизнь была раздолбанная, и вот, наконец, стали класть асфальт и делать нормальные остановки, — поделилась жительница 47-го дома по улице Борки Галина Беляева. — Мы обрадовались, но не тут-то было. Оказалось, что из-за этого строительства мы попросту не сможем попасть к себе домой.

Дело в том, что по проекту остановку 24-го автобуса вместе с заездным карманом обустроят около их дома. Прямо у забора с калиткой.

— Представляете, открываешь дверь, а она упирается в остановку, — неприятно удивилась Галина Беляева. — Уж не говоря о том, чтобы въехать в свой двор на машине. Естественно, в эти планы нас никто не посвятил. Я об этом узнала случайно, от подрядчика, который уже приступил к работам. Он пожал плечами, велел жаловаться. Но весь прикол в том, что работы подрядчик должен сдать 8 августа, а срок рассмотрения бумаг — месяц. Интересно, какими нормативными документами руководствовались руководители этого проекта?

Чиновники посмотрели схему улицы и навскидку выбрали другое место для остановки

Чиновники посмотрели схему улицы и навскидку выбрали другое место для остановки

Поделиться

Женщина решила не отступать. В первую очередь потому что в доме живут трое маленьких ребятишек, и она переживает за них, ведь, если поставить здесь остановку, они будут выбегать из калитки и сразу же оказываться на проезжей части. Если, конечно, калитка вообще будет открываться. Галина написала чиновникам, прокурорам, детскому омбудсмену и журналистам. И 26 июля возле ее дома собралась делегация — руководство департамента городского хозяйства, Агентства по муниципальному заказу ЖКХ, представители СМИ и даже один полицейский. Чиновники сразу признали: не дело ставить остановку перед калиткой семьи Беляевых.

— Да, действительно, есть проблема по установке автобусной площадки и установке павильона в районе дома № 47, — взял слово директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. — Всё-таки стесненные условия не позволяют по нормативам ее туда поместить. Сейчас одно из решений — буквально сместиться метров на 30 в сторону Шевелюхи. Проговорим и сейчас проанализируем сложившуюся ситуацию — поднимем кадастровые карты, посмотрим по земельным участкам. Есть один из путей решения — это через тормозную полосу сделаем просто посадочную площадку, а автобусный павильон — пункт ожидания, где жители и люди могли бы укрыться от дождя, — будет на противоположной стороне, и дополнительно устроим пешеходный переход.

Местные жители надеются, что власти не просто наговорили кучу обещаний перед телекамерами, а сдержат свое слово

Местные жители надеются, что власти не просто наговорили кучу обещаний перед телекамерами, а сдержат свое слово

Поделиться

Навскидку определили место под остановку неподалеку. Собственно, там, где сейчас останавливаются автобусы.

Напомним, сейчас участок улицы Борки от Шевелюхи до Старого Долматово ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы должны быть завершены к сентябрю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...