29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Стоянку на улице Победы в Ярославле хотят отгородить от проезжей части

В ГИБДД рассказали, как борются с нарушителями правил парковки

Поделиться

В Ярославле придумали, как бороться с незаконной парковкой на улице Победы

В Ярославле придумали, как бороться с незаконной парковкой на улице Победы

Поделиться

Стоянку на улице Победы в Ярославле хотят отгородить от проезжей части

В ГИБДД придумали, как навести порядок с парковкой у торгового центра «Аура» на улице Победы. Здесь водители часто оставляют свои машины на проезжей части вторым рядом. Из-за этого на отрезке от улицы Свободы в сторону проспекта Октября зачастую вместо двух полос действует только одна.

— Мы направили в мэрию предложение, чтобы в этом месте отделить парковку от проезжей части. Например, столбиками. А на проезжей части поставить знак «Остановка запрещена». Надеемся, что это поможет сократить количество нарушений и увеличить пропускную способность дороги. Сейчас прорабатываются конкретные инженерные решения и вопрос о выделении средств мэрией Ярославля на реализацию этих планов, — рассказал начальник Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Ярославской области Олег Виноградов.

Также очень проблемная ситуация с парковкой на площади Юности. Здесь тоже машины ставят вторым рядом, на тротуарах, пешеходных переходах. В конце июня — начале июля в этом месте начнет работать новый комплекс «Страж». Это стационарный прибор, который сможет фиксировать около 20 видов нарушений в радиусе 150 метров: остановка под запрещающим знаком, на желтой линии, на остановке, на тротуаре, на пешеходном переходе, в пешеходной зоне, на местах для инвалидов, вторым рядом и другие.

На Юности даже эвакуируют машины

На Юности даже эвакуируют машины

Поделиться

По данным ГИБДД, сейчас в Ярославле передвижные камеры ежедневно фиксируют около 200 случаев нарушений правил остановки и стоянки — парковка транспорта далее первого ряда, ближе пяти метров от пешеходного перехода и других. За пять месяцев — более 20 тысяч таких нарушений.

— В Ярославле для парковки и стоянки функционируют пять приборов: два «Дозора», два «Паркона», один «Паркрайт». Все они передвижные. «Паркон» и «Паркрайт» фиксируют нарушителей, которые ставят машины под запрещающими знаками. «Дозор» — более современный прибор с 12-часовым режимом работы. Он имеет расширенный функционал. Например, выявляет нарушения парковки ближе 5 метров до пешеходного перехода, охватывает область по обе стороны дороги. В июне-июле планируется введение в эксплуатацию еще двух комплексов «Дозор», — рассказал Олег Виноградов.

Напомним, водители, которые паркуют автомобили вторым рядом на улице Победы, находят разные объяснения для своих нарушений. Об этом — в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...