19 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

Почти невинные: почему на улице Победы в Ярославле всегда нарушают правила парковки

Мы спросили об этом у самих водителей

Поделиться

Парковка на улице Победы в Ярославле — это хаос

Парковка на улице Победы в Ярославле — это хаос

Поделиться

В Ярославле на улице Победы застукали водителей-нарушителей

— Вы припарковались с нарушением. Штраф за это 1500 рублей. Рядом есть платная парковка за 50 рублей, — говорю водителю, вставшему вторым рядом у «казарм» на улице Победы.

— Я сам выберу, как мне лучше, — буркнул в ответ мужчина из бордового «Рено» и удалился.

Кажется, на улице Победы правила дорожного движения нарушают чаще, чем переключается сигнал светофора. На небольшом участке дороги длиной меньше 300 метров за сутки можно насчитать 300 нарушений ПДД. Рейды гаишников, общественное порицание, штрафы — ничто не спасает эту улицу. В чем феномен этого места? Мы решили спросить у самих водителей.

«Я же никому не мешаю»

У каждого водителя есть свои убеждения на тему, почему в этот раз он встанет с нарушением правил. Но есть и те, кто свято верит, что он абсолютно чист. Например, водитель белого «Форда», вставший ровно у выезда с парковки и до знака «Остановка и стоянка запрещена» считает, что выбрал идеальное место на занятой улице.

— Никакого нарушения нет. Я не вторым рядом стою, никому не мешаю. Он [автомобиль, стоящий в парковочном кармане] выедет, я перед знаком встал. Нельзя — это вот сзади стоит. Я же машину не оставил и не ушел, как некоторые молодцы здесь — встанут, и улица едет в один ряд. Я считаю, что здесь должен эвакуатор стоять, — подытожил водитель.

Он так и не понял, что своей стоянкой в действительности ограничивает выезд с разрешенной парковки, создает помеху для движения.

«Я на минуточку»

В день нашего рейда по улице Победы нам попадались в основном нарушители «Я на минуточку». Большинство из них ставили машину вторым рядом.

— Я абсолютно с вами согласна, что так нельзя. Но у меня подруга с маленьким ребенком, через пару минут выйдут, и мы уедем, — мило улыбаясь, ответила брюнетка за рулем красной «Хендай».

Пока мы ходили вдоль дороги, опрашивая нарушителей, девушка переставила машину к бордюру. Через несколько метров почти такой же ответ дала еще одна водительница.

— Я ведь никуда не ухожу, в любой момент могу уехать. Да и мы уже уезжаем, — ответила она.

Мужчина, запарковавшийся вторым рядом, да ещё и поперек этого ряда, от нас отмахнулся — отвечать не стал. Однако его парковка с нарушением тоже заняла всего пару минут — он сходил до пиццерии и обратно, а затем уехал.

Всего за получасовую прогулку мы насчитали больше 30 нарушителей. Каждый из них может получить:

  • штраф за неправильную парковку под знаком «Остановка и стоянка запрещены» — 1500 рублей;
  • штраф за парковку вторым рядом;
  • штраф за парковку перед пешеходным переходом (за стоп-линией) — 1000 рублей.

Либо потратить 50 рублей за трехчасовую платную стоянку (и 15 или 30 минут бесплатного паркинга для тех, кому «на минуточку»).

Комментарий ГИБДД

— Мы проводим рейды с эвакуацией автомобилей. Основные нарушения выявляются по статьям о несоблюдении требований знаков и разметки. Как правило, во время эвакуации водители соседних машин, припаркованных с нарушениями переставляют свой транспорт, — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД России по Ярославской области.

Вывод из этой истории мы делали уже не раз. Пожалуй, главное, чего не понимают сами водители-минуточники: именно они погружают улицу в хаос. В большей степени именно поэтому участок дороги погружен в пробки и заторы утром, днем и вечером. Мы можем спрашивать с администрации и ГИБДД настройку светофоров, парковочные места в центре Ярославля. Но спрашивать за лень и отсутствие уважения к другим участникам дорожного движения нам нужно начать с себя.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...