RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Дороги и транспорт Транспортная реформа Навигатор для пассажиров: ярославцам показали, как будет ездить общественный транспорт по новой схеме

Навигатор для пассажиров: ярославцам показали, как будет ездить общественный транспорт по новой схеме

Городские власти развернули информационную кампанию по подготовке людей к глобальным изменениям

Указатели на остановках помогут разобраться в новых маршрутах автобусов

В Ярославле городские власти готовят людей к изменениям транспортной схемы, которые произойдут 14 июля. В мэрии пообещали, что на всех остановках будут специальные указатели, чтобы можно было, ожидая общественный транспорт на остановке, без труда найти нужный маршрут и доехать до пункта назначения.

— Сейчас идет работа по подготовке этих указателей, — сообщил 76.RU директор муниципального предприятия «Яргортранс» Виктор Толстиков. — Кроме этого, в течение месяца в 15 основных узлах транспортной схемы появятся дополнительные информационные плакаты, включающие в себя схему маршрутов, проходящих через узел, информацию о новых маршрутах и компенсации отменяемых маршрутов, а также ссылки на сайты с подробной информацией о изменении транспортной схемы.

В общий доступ уже выложили интерактивный сервис, где можно посмотреть все маршруты общественного транспорта, которые будут работать в городе после 14 июля. Также там встроена функция по прокладке маршрута: можно ввести точку А и точку Б и сервис покажет, как удобнее всего проехать от одной к другой на транспорте.

Также на сайте «Яргортранса» можно посмотреть весь перечень маршрутов и узнать, какими маршрутами будут компенсированы отменяемые маршрутки. Когда новая схема начнет действовать, за транспортом в режиме онлайн можно будет следить на сайтах yartr.ru и ot76.ru — все изменения будут туда внесены.

Напомним, с 14 июля в Ярославле отменят больше двух десятков автобусных маршрутов, на которых в основном работали маршрутные такси (еще один маршрут — № 35М — отменили уже с 10 июня). Это связано с тем, что у данных перевозчиков закончится срок действия свидетельства. А значит, они не смогут больше работать в городе. В мэрии решили воспользоваться этим моментом и поменять автобусную маршрутную сеть в целом. Вместо отмененных маршрутов введут новые. Их будет 29. Некоторые практически полностью скопируют старые, другие будут отличаться. В мэрии посчитали, что они будут удобнее для пассажиров. К тому же власти постарались сократить дублирование маршрутов. Также мэрия намерена перевести все автобусы и маршрутки на регулируемый тариф — единый, установленный властями (сейчас многие частные перевозчики сами вправе выставлять цену на билеты). Кроме того, во всём транспорте будут действовать льготы и проездные, возможность безналичной оплаты проезда. На автобусах в обязательном порядке нужно будет поставить навигационное оборудование, чтобы была возможность отслеживать выполнение расписания. Сейчас в городе идет замена старых проездных на новые.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем