3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Ярославль может остаться без трамваев из-за состояния путепровода

Что намерены делать власти

Поделиться

В любой момент путепровод, по которому ходят трамваи, может прийти в негодность

В любой момент путепровод, по которому ходят трамваи, может прийти в негодность

Поделиться

Ярославль может остаться без трамваев из-за аварийного путепровода

Ярославль может остаться без трамваев. Причина — неудовлетворительное состояние моста на проспекте Октября у моторного завода, по которому проходят трамвайные рельсы.

— Сейчас путепровод признан ограниченно годным. В любой момент он может стать полностью непригодным. И трамваи перестанут ходить по территории города, — констатировал 16 июня на заседании комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам ЖКХ и благоустройства председатель муниципалитета Артур Ефремов.

О ситуации с мостом рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров.

— В 2015 году проводилось обследование путепровода. Была подготовлена проектно-сметная документация, по которой стоимость ремонта должна была составить 113 миллионов рублей. На тот момент таких денег у нас не было. В итоге на мосту были введены ограничения по нагрузке, — пояснил он.

Сейчас власти вновь озаботились состоянием конструкции.

— Для определения пригодности элементов путепровода в июне запланировано проведение диагностики, а также предпроектное обследование, на основе которого будет принято решение о корректировке существующего или составлении нового проекта для капитального ремонта. Вероятно, проектно-сметная документация уже устарела, так как после этого путепровод эксплуатировался, конструкции продолжали изнашиваться, — уточнил Овчаров.

По его словам, до 20 июля мэрия планирует получить итоги обследований и, возможно, уже начать работу над новой проектно-сметной документацией. А в 2022 году возможно проведение аукциона на выбор подрядчика по ремонту.

— Но это при условии нахождения источника финансирования, — добавил Овчаров.

Сумма на ремонт, только по предварительным прикидкам, сейчас может составить уже более 200 миллионов рублей. В городском бюджете такую сумму найти сложно, а в программу «Безопасные и качественные дороги» трамвайные путепроводы не попадают. Поэтому депутаты порекомендовали мэрии уже сейчас начать переговоры о поиске денег с правительством области. Потому что в сентябре уже спросят результат.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...