25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Дорога военного значения»: эксперт назвал причины, почему нельзя ездить по юго-западной окружной в Ярославле

Свое мнение о состоянии трассы выразил Лев Размолодин

Поделиться

Эксперт считает, что эксплуатировать окружную дорогу в Ярославле нельзя

Эксперт считает, что эксплуатировать окружную дорогу в Ярославле нельзя

Поделиться

Эксперт назвал окружную дорогу в Ярославле неэксплуатационной

Ярославский профессор технических наук, бывший преподаватель ЯГТУ и экс-руководитель общественного совета при региональном департаменте транспорта Лев Размолодин высказался о том, что юго-западной окружной дорогой пользоваться нельзя.

— По нормативным требованиям, если на дороге появляется яма, то она должна быть устранена максимум через сутки, двое, трое. На юго-западной не ямы, там рытвины. Это как дорога военного значения. И с точки зрения ГОСТов и нормативов, она находится в неэксплуатационном состоянии. Она эксплуатироваться не должна, — выступил эксперт на заседании комитета Ярославской областной Думы 21 апреля.

Размолодин попросил записать этот факт в решение комитета. Но депутаты отказались, объяснив это тем, что рассматривали в целом выполнение различных программ, в том числе, и в дорожной отрасли. А вопрос о юго-западной окружной дороге надо поднимать отдельно — позже.

При этом заместитель регионального департамента дорожного хозяйства Денис Замараев напомнил, что сейчас на магистрали начался ремонт.

— В ночь с позавчера на вчера на эту дорогу вышла техника. Было отфрезеровано 1200 метров. Вчера в ночь еще 1400 метров. Сейчас погода немножко не позволяет работать фрезе. Почему мы не выходили на эту дорогу раньше? Потому что она находится на таком сложном участке — там низина, сыро. Дорога должна была высохнуть. Если бы вышли на эту дорогу две недели назад, от нее бы вообще ничего не осталось. Надо понимать, что есть определенные технологии производства работ и они должны быть соблюдены. На участке от перекрестка с дорогой Ярославль — Углич до остановки у кладбища вчера в ночь уже уложен новый асфальт. До майских праздников, думаю, мы этот участок сможем закрыть. Дальше у нас планомерная работа по приведению всей дороги в этом году в порядок. В рамках содержания запланированы работы по замене верхнего слоя асфальта на тех участках, где дорога в тяжелом состоянии. Это участки у Пахмы, в районе Зверинцев, в районе заправок ближе к улице Гудованцева. Сейчас мы начали эту дорогу ремонтировать. И мы ее отремонтируем, — прокомментировал Замараев.

Напомним, также Денис Замараев констатировал, что на федеральном уровне не намерены забирать юго-западную окружную дорогу себе. На этом рухнули надежды на ее капитальный качественный ремонт.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...