23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Прогрессирует физическое и моральное старение»: как власти будут омолаживать общественный транспорт

В Ярославле меньше трети автобусов и троллейбусов — в ненормативном состоянии

Поделиться

Ярославль собирается покупать по <nobr class="_">8 автобусов</nobr>, троллейбусов и трамваев в год

Ярославль собирается покупать по 8 автобусов, троллейбусов и трамваев в год

Поделиться

За три года Ярославль хочет купить 24 единицы общественного транспорта

В ближайшие три года Ярославль собирается покупать по 8 единиц общественного транспорта в год. Такие цифры прописаны в муниципальной программе «Развитие транспортной системы города Ярославля» на 2021–2023 годы, текст которой размещен на сайте мэрии. Как следует из документа, в 2020 году в городе было всего 17,8% общественного транспорта с нормальным сроком амортизации.

— Несмотря на принимаемые меры по обновлению подвижного состава (использование амортизационных отчислений, заемных средств, заключение лизинговых сделок), вопрос остается актуальным. Продолжает прогрессировать физическое и моральное старение парка транспортных средств. Для поддержания подвижного состава в работоспособном состоянии, повышения экономической устойчивости пассажирского транспорта, сохранения сложившегося уровня транспортного обслуживания и обеспечения безопасности пассажирских перевозок необходимо обновление парка со сверхнормативным износом, — констатируют в мэрии.

Получается, что за три года в городе должно появится 24 новых автобуса, троллейбуса и трамвая. Понятно, это совсем немного, учитывая, что сейчас пассажиров в Ярославле возит 361 автобус, 69 троллейбусов, 48 трамваев и 384 маршрутки.

Правда, утверждать на сто процентов, что даже это количество транспорта точно прибудет в город, нельзя — из-за возможной нехватки средств в бюджете.

Напомним, 9 февраля на заседании комиссии муниципалитета по экономике и развитию города директор «Яргорэлектротранса» Сергей Завьялов сообщил, что город так и не купил новые троллейбусы на деньги, которые передал Ярославлю застройщик квартала на месте старого депо. Оказалось, что купить обещанные властями 10 троллейбусов за эти деньги нельзя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...