Дороги и транспорт «Прогрессирует физическое и моральное старение»: как власти будут омолаживать общественный транспорт

«Прогрессирует физическое и моральное старение»: как власти будут омолаживать общественный транспорт

В Ярославле меньше трети автобусов и троллейбусов — в ненормативном состоянии

Ярославль собирается покупать по 8 автобусов, троллейбусов и трамваев в год

В ближайшие три года Ярославль собирается покупать по 8 единиц общественного транспорта в год. Такие цифры прописаны в муниципальной программе «Развитие транспортной системы города Ярославля» на 2021–2023 годы, текст которой размещен на сайте мэрии. Как следует из документа, в 2020 году в городе было всего 17,8% общественного транспорта с нормальным сроком амортизации.

— Несмотря на принимаемые меры по обновлению подвижного состава (использование амортизационных отчислений, заемных средств, заключение лизинговых сделок), вопрос остается актуальным. Продолжает прогрессировать физическое и моральное старение парка транспортных средств. Для поддержания подвижного состава в работоспособном состоянии, повышения экономической устойчивости пассажирского транспорта, сохранения сложившегося уровня транспортного обслуживания и обеспечения безопасности пассажирских перевозок необходимо обновление парка со сверхнормативным износом, — констатируют в мэрии.

Получается, что за три года в городе должно появится 24 новых автобуса, троллейбуса и трамвая. Понятно, это совсем немного, учитывая, что сейчас пассажиров в Ярославле возит 361 автобус, 69 троллейбусов, 48 трамваев и 384 маршрутки.

Правда, утверждать на сто процентов, что даже это количество транспорта точно прибудет в город, нельзя — из-за возможной нехватки средств в бюджете.

Напомним, 9 февраля на заседании комиссии муниципалитета по экономике и развитию города директор «Яргорэлектротранса» Сергей Завьялов сообщил, что город так и не купил новые троллейбусы на деньги, которые передал Ярославлю застройщик квартала на месте старого депо. Оказалось, что купить обещанные властями 10 троллейбусов за эти деньги нельзя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем