СЕЙЧАС +16°С

«Сути проблемы не видят!»: ярославцы разругались из-за ездящих по тротуарам машин

Мнения горожан о том, правы или виноваты в этой ситуации водители, разделились

Можно ли оправдать водителей, которые ездят по тротуарам? Мнения ярославцев разделились

Можно ли оправдать водителей, которые ездят по тротуарам? Мнения ярославцев разделились

Поделиться

Ярославцу надоели водители, которые ездят по тротуару на проспекте Ленина. Мужчина снял нарушителей на телефон и вызвал ГИБДД. Ситуация разделила жителей города: кто-то поддержал ярославского Робин Гуда, другие, наоборот, обвинили мужчину в стукачестве. Публикуем аргументы, которые привели те и другие под статьей на сайте 76.RU.

Побольше таких — и будет порядок


Тех, кто поддержал ярославца, на самом деле оказалось много.

— Мужик молодец, побольше таких — и будет порядок, — написал Гость.

— Реально на Ленина все тротуары заставлены у этих старинных домов... Им со двора-то не поставить, надо же ко входу в подъезд! Давно думала уже, это верх хамства! — поддержала Гостья.

— Если больше никто не хочет наводить порядок? Ни власть, ни полиция, ни сами люди — забитые или равнодушные. Хорошо хоть один есть, — написал в поддержку неравнодушного ярославца еще один читатель сайта.

Где ставить машины?


Но нашлись и те, кто защищает автомобилистов.

— Если бы у каждого дома была бы парковка, уверена, люди бы оставляли машины там, а у нас администрация не думает о людях, парковок почти нет. Где людям оставлять машины? — считает Марсия.

На это опять же нашлись и контраргументы.

— Личный автомобиль — не средство первой необходимости. Люди сами его покупают и сами должны думать о своем имуществе, — ответил Гость.

— Я же не держу у вас во дворе стаю волкодавов, потому что мне их деть некуда, а хочется под рукой иметь, — соглашается еще один ярославец.

— Сути проблемы не видят те, кто покупает автомобиль, не купив гараж или парковочное место. Далеко не везде этих мест не хватает. У меня из окна видно две полупустых платных стоянки, но все дворы в округе заставлены машинами, причем не только самыми дешевыми, — поддерживает это мнение еще один читатель.

Вместе с этим знатоки правил дорожного движения указывают на возможность езды по тротуарам — в определенных случаях:

— В ПДД водителям предоставлена возможность въезда/движения на/по тротуар(у) для погрузки, разгрузки, если это невозможно осуществить с проезжей части, — указывают люди. — И пусть Робин Гуд докажет, что водитель не разгружался у какого-нибудь магазина. Не докажет, тогда дорога «в казенный дом» по статье — ложный донос.

Хочет помочь или прославиться?


Впрочем, некоторые ярославцы не встали в споре на какую-то определенную сторону, усомнившись в благородных намерениях ярославского Робина Гуда.

— Непонятно, реально человек хочет помочь или прославиться, набрать подписчиков? — размышляет Гость.

Нашлись и те, кто предложил альтернативу такому способу наказания автохамов.

— Установка штрафующих камер, толпа эвакуаторов (в Москве на дорогах порядок по сравнению с Ярославлем) выработают у водятлов страх к нарушениям, — написал один из читателей.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter