СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В центре Ярославля водителей будет штрафовать робот

Это касается нарушителей правил стоянки

Прибор будет фотографировать и записывать нарушителей на видео

Поделиться

В центре Ярославля ловить водителей-нарушителей теперь будут машины со специальными приборами. Автомобили с ярко-оранжевыми полосками оснащены «Парконом».

— Мобильные комплексы фиксации нарушений позволяют выявлять нарушения остановки и стоянки на тротуарах и в зоне действия запрещающих знаков. Ежедневно по окончанию работы комплекса происходит проверка данных, формируется база нарушителей по распознанным номерным знакам, а операторы проводят заключительную проверку, распечатывают документы о нарушении ПДД, которые рассылаются нарушителям. В результате этого автовладельцу приходит письмо с фотографией и указанием адреса и времени нарушения, а также квитанция на оплату штрафа, — рассказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Наказывать будут водителей, которые паркуются на тротуарах в центре Ярославля. Это касается улиц Первомайской, Пушкина, Революционной, Свободы, Терешковой, Победы и Андропова.

Кстати, улица Победы практически всегда в пробке. Наш корреспондент Анна Ёлкина выяснила, кто виноват в заторах в центре Ярославля. 

А чтобы лишний раз не нарваться на штраф, почитайте подборку Правил дорожного движения. Полезно освежить память как водителям, так и пешеходам. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter