13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Садитесь жрать, пожалуйста»: ярославна об отдыхе в Сочи во время пандемии коронавируса

Светлана Израйлева отдохнула на море и рассказала, какие сейчас условия на российском Юге

Поделиться

Курортный сезон в Сочи-2020 уже считается открытым 

Курортный сезон в Сочи-2020 уже считается открытым 

Заграничные курорты откроются не скоро. А так хочется на море, на побережье — насладиться южным солнцем и летом. Спасение этого года — Краснодарский край и Крымский полуостров, куда уже рванули многие, как только строгий карантин по коронавирусу был снят. Специалист в сфере политического PR Светлана Израйлева из Ярославской области тоже отправилась на Чёрное море и рассказала об отдыхе и условиях на российском юге сейчас.

Друзья, спасибо за пожелания хорошего отдыха. Видно, что все соскучились по морю. Вопросов получаю много, а времени на ответы мало, поэтому коротко и обо всем.

1. Где покупала тур?

Путевки купила 16 июня, еще до снятия карантина. Не рисковала, а верила в чудо и колдовала во время пресс-конференции местного губернатора. Тур покупала в агентстве.

Ещё советую посматривать:
▶️на сайт Level.Travel https://m.level.travel/;
▶️на телеграм-канал Treaptodream.

Бывают классные предложения, ездила уже через них, так что проверено.

2. Сколько стоит?

Цена тура 20 тысяч на двоих взрослых на 7 дней с перелетом и завтраками. Но! Если едете с детьми, сразу дороже. И сказалось время покупки, на следующий день тур стоил уже 46.

3. Где живешь?

Гостиница Сочи Парк Отель. Продаёт ее туроператор «Библиоглобус», останавливаюсь здесь второй раз, место проверенное. Большой клубный комплекс с отличной инфраструктурой и доступной средой: на территории есть бассейны, в том числе с автоматическими подъёмниками для людей с ограниченными возможностями, детские площадки, магазины и даже бар-прачечная. Для семей с детьми рекомендую. До моря пешком 10–15 минут через лавки с фруктами, винные погребки, сувениры и магниты. Ездят тук-туки за 50 рублей.

4. Что с пляжами?

Пляжи открыты, никаких ограничений доступа нет, но пока почти все загорают на полотенчиках. Инфраструктура — дорожки, шезлонги, кабинки — ещё в процессе сборки. Народу в первый день прилёта было немного, но самолёты работают с поставками. Запустили главный символ сочинских пляжей — катание на бананах.

5. А с бассейнами что?

В нашем отеле все бассейны работали, никаких очередей на вход и, конечно, никакой социальной дистанции.

6. Что работает?

Кафе, веранды, магазины, пункты проката, парки, дендрарии, Олимпийский парк, фонтаны — все открыто. Работают канатные дороги в «Розе хутор». 1590 рублей прогулочный билет для взрослых, 950 — для детей от 7 до 14 лет. Лайфхак! В официальной группе «Роза хутор» можно заказать бесплатный трансфер от отеля. Это поможет сэкономить 3 тысячи на такси («Яндекс», «Убер» — 1500 в одну сторону), 600 рублей на электричке (270 рублей в одну сторону + такси до вокзала)

7. Какие есть ограничения?

В Шереметьево при посадке измеряли температуру, вход на борт только в масках. В Адлере маски носят рекомендательный характер и особо тревожные туристы.

Закрыта Абхазия, не все экскурсии ещё доступны. Не работают крытые спортобъекты, нет массовых мероприятий, если не брать в учёт очереди к шведскому столу. То ещё шоу.

8. Какие нужны справки?

Никаких справок об отсутствии ковида или эпидемокружении не требуют. Вообще. Никаких.

9. Как сервис?

Ну так. Русская любезность в стиле «садитесь жрать, пожалуйста». Владельцы бизнеса рады снятию ограничений, а вот наёмные работники — не очень. Медленные официанты, неопытные кассиры, сонные продавцы, словно ещё в карантинной заморозке. Одна уборщица сформулировала это так: «Не работали два месяца и ещё бы три пережили». Оклад — зло.

10. Как погода?

Отличная! За 27 стабильно, вода за 23. Море так очистилось, что в него вернулись туристы!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!