21 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Могут погибнуть люди»: МЧС опубликовало экстренное предупреждение об аномальной жаре

Стало известно, к каким погодным сюрпризам готовиться жителям Ярославской области

Поделиться

Спасатели усилили контроль за отдыхающими на городских пляжах

Спасатели усилили контроль за отдыхающими на городских пляжах

Специалисты главного управления МЧС России по Ярославской области предупредили жителей региона о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций из-за аномальной жары, которая пришла в центр России.

— Возможен рост гибели людей в местах купания, есть угроза гибели сельскохозяйственных культур, возможно увеличение техногенных и природных пожаров, а также есть риск отключения электроэнергии из-за перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения на потенциально опасных объектах, — говорится в предупреждении МЧС.

По данным синоптиков Ярославского гидрометцентра, сегодня днём в Ярославле и по области ожидается сильная жара до +30 градусов и выше. Из-за такой погоды участились обращения людей в скорую помощь по поводу общего перегревания. Также зафиксирован случай получения солнечного удара. Однако синоптики говорят, что скоро на смену жаре придут дожди и грозы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 июн 2019 в 14:56

Кому плохо,пейте воду с аспирином.А вот МЧС предупредили и сняли с себя ответственность,и спокойны.Нового спасательного оборудования лучше бы закупили,например спасательных батутов,чтоб люди при пожарах многоэтажек об землю не разбивались.А ещё у нас не только маршрутки старые,но и пожарные машины аля-60-х лет,конструкции,не замечали?!