21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Потемнело в глазах»: в центре Ярославля прохожие спасли женщину, получившую солнечный удар

Как в жару не попасть в подобную ситуацию

Поделиться

Женщине стало настолько плохо, что пришлось вызывать врачей скорой помощи

Женщине стало настолько плохо, что пришлось вызывать врачей скорой помощи

Летом многие стараются побольше находиться на улице, но в такую жару, как сейчас, это может быть опасно — есть риск получить солнечный удар. Такой случай произошёл сегодня утром в Ярославле на проспекте Ленина возле дома № 30.

— Женщина шла по тротуару, как вдруг рухнула на землю и не могла встать, — рассказали очевидцы. — Люди бросились на помощь: дали ей бутылку воды, завели в местную парикмахерскую, а там положили на лоб холодное мокрое полотенце.

Оказалось, что женщина приехала с севера и не привыкла к такой жаре.

— Я не привыкла к такой жаркой погоде, — объяснила пострадавшая. — Я шла, шла, потом у меня потемнело в глазах, я упала и перестала понимать, что происходит.

На место происшествия приехали врачи скорой помощи.

Пришедший в Ярославль северный ветер не смог повлиять на ход лета — на город обрушилась 30-градусная жара. А вот под конец июня погода чуть испортится — с середины месяца уже прогнозируют дожди и грозы.

— Обычно солнечный удар проявляется такими симптомами: головная боль, тошнота, потемнение в глазах, потеря сознания, — объяснила терапевт Татьяна Торопина.

Что делать, если получили солнечный удар

Что делать, если получили солнечный удар

В жару рекомендуется носить лёгкие головные уборы из светлого материала, сильнее отражающего солнечный свет, и такую же одежду, не мешающую испарению. Будет полезным уменьшить нагрузки и делать более частые перерывы во время работы и при передвижениях под солнечными лучами. Важно избегать переполнения желудка и не пить алкоголь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 июн 2019 в 11:48

новости которые мы заслужили(((...

Гость
6 июн 2019 в 10:56

Жары то утром особой не было. Если конечно до утра употреблять спиртосодержащие напитки, то и при +20 может плохо стать.