RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

2 м/c,

с-в.

751мм 51%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Лето Отдых на полмиллиона: как и на что туристка спустила сотни тысяч на популярном российском курорте

Отдых на полмиллиона: как и на что туристка спустила сотни тысяч на популярном российском курорте

Блогер рассказала о тратах на Черноморском побережье

Цены на отдых в Анапе бьют рекорды

Цены на отдых в Краснодарском крае не перестают шокировать россиян. В условном Сочи можно оставить и не один миллион рублей, но даже бюджетная поездка может влететь в копеечку. И это при условии раннего бронирования отелей и билетов.

В целом, как мы уже писали раньше, наибольшее увеличение спроса на отдых в Краснодарском крае показывает не Сочи, а Анапа — сразу на 15–20% к показателям прошлого года.

Именно на отдых в Анапу и поехала наша героиня — блогер из Москвы Валентина. В своих соцсетях она рассказала, что потратила на 10-дневный отпуск 426 тысяч рублей на троих взрослых и одного ребенка. Мы решили связаться с ней и расспросить, что такого нужно делать в Анапе, чтобы отдать почти полмиллиона.

Откуда такие суммы

Как уже говорилось выше, весь отдых обошелся в 426 тысяч рублей. Из этой суммы 80 тысяч ушло на билеты. Но не до Анапы, а до Новороссийска. Дело в том, что Валентина в числе многих туристов столкнулась с проблемой покупки билетов.

— Буквально через три минуты, как они появляются в доступе, их тут же разбирают. Поэтому и ехать пришлось через Новороссийск, — рассказала туристка.

Еще 16 тысяч рублей ушло на бизнес-трансфер в Анапу. Дорого, зато с комфортом.

В 310 тысяч рублей обошелся отель. Валентина говорит, что заранее бронировала номер. Очевидно, стоимость была бы еще больше при бронировании день в день.

Кроме того, отель, в котором отдыхали туристы, входит в крупную сеть Miracleon с системой «всё включено».

Инвестором строительства пятизвездочного Miracleon в Анапе является компания «Анапское взморье». ООО было зарегистрировано 4 февраля 2010 года в Краснодаре. 100% доли в компании принадлежит Валерию Димоеву. Чистая прибыль в 2023 году составила более полумиллиарда рублей. С 29 декабря 2022 года компанией «Анапское взморье» руководит Роман Семихатский, бывший глава управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края.

— В течение всего отдыха мы потратили примерно 20 тысяч рублей на мелкие покупки, — продолжает Валентина.

Искупаться не удалось

В основном, говорит туристка, семья отдыхала на территории отеля.

— Мы не выходили за пределы отеля, отдыхали на частном пляже. Они всегда менее заполнены, а войти туда можно только по браслетам. Очень комфортно. Искупаться, правда, не удалось. Мы попали, когда температура воды была около +14.

Напомним, что Черное море у берегов Краснодарского края остыло в конце июня. На некоторых курортах спасатели даже просили отдыхающих не лезть в воду ради их же безопасности. Причина похолодания воды кроется в отжимном ветре и подводных течениях. Более теплый поверхностный пласт воды поменялся с донным, более холодным.

Даже несмотря на это туристы оказались довольны.

— Отдыхом остались довольны. Конечно, цена завышена. Но такие отели по сути монополисты. Могут позволить себе ставить такие цены. Да и спрос на них всегда есть. Даже при раннем бронировании сложно было найти номер. Но про другие отели ничего не могу сказать, там мы не отдыхали. Что касается сервиса, то, по моему мнению, он на уровне. В Европе мы сталкивались с сервисом на порядок ниже.

По словам Валентины, многие россияне недооценивают Черноморские курорты.

— Та же Анапа сейчас вполне хорошо развита для путешествий. Как по мне, хороший вариант для семейного отдыха, если не можешь выехать за границу. Кстати, за прошлые годы мы ни разу не сталкивались с грязным или «зеленым» морем. Единственная проблема — это билеты на поезд, — резюмирует Валентина.

Ранее мы уже рассказывали, что происходит на пляжах в Геленджике, а также об опыте путешествия на горный курорт на личном авто.

Что еще почитать по теме:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем