28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Пик похолодания, ливни и ветер: синоптики рассказали, каких сюрпризов ждать от погоды

Когда в Ярославль вернется лето

Поделиться

В ближайшие дни циклон никуда не уйдет

В ближайшие дни циклон никуда не уйдет

Поделиться

В начале недели Центральную Россию накрыли ливни и сильный ветер. Ненастье за несколько часов от столицы дошло и до Ярославской области. Если в Москве непогода привела к катаклизмам (подтоплениям станций метро, дорог, пожарам), то в Ярославской области, к счастью, она не нанесла столь сильных разрушений. Однако гроза всё же создала несколько аварийных ситуаций. В разных районах области из-за сильного ветра падали деревья, где-то прошел крупный град.

— То, что в понедельник началось с небольшого мезоциклона, образовавшегося точно над столицей, накануне переросло в полноценный активный вихрь, — рассказали специалисты центра «Фобос». — Его облачные поля накрыли уже чуть ли не всю Русскую равнину, а интенсивность осадков при этом практически не снизилась. На огромной территории — от Арктики до Кубани — шли такие же московские суперливни. Увы, в ближайшие дни ненастный циклон из европейской части России никуда не уйдет.

Сохраняется вероятность сильных дождей и ветра.

— Кроме всего прочего, циклон сформировал над Русской равниной северные воздушные потоки, — сказали в «Фобосе». — В нашу страну оказалась заброшена волна арктического холода. В таком состоянии атмосфера на несколько дней и застынет. Ведь антициклон, который на прошлой неделе удерживал в регионе аномальную жару, окажется вытеснен за Урал и заблокирует местоположение циклона на востоке европейской территории. Нигде в зоне этого атмосферного противостояния погода не будет хорошей.

Ушедшая от нас жара теперь накроет Сибирь. А на Русской равнине, по прогнозам синоптиков, сегодня ожидается пик похолодания.

В Ярославле 30 июня будет облачно, воздух прогреется до +15... 17 °С. В четверг, 1 июля, станет чуть теплее — до +20 °С. Правда, возможен сильный дождь.

— К концу недели на европейскую часть России будет распространяться гребень скандинавского антициклона, так что облака станут рассеиваться и в выходные потеплеет, — обещают синоптики.

В выходные в небе над Ярославлем через облака и тучи проглянет солнце и заметно потеплеет. В воскресенье днем обещают до +25 °С.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...