Весна Метеозависимым приготовиться: в Ярославле после заморозков потеплеет до +20 °С

Метеозависимым приготовиться: в Ярославле после заморозков потеплеет до +20 °С

Перед этим похолодание выйдет на пик

Какой будет погода на следующей неделе

В Ярославской области на грядущей неделе значительно потеплеет. Метеозависимым лучше приготовиться: после заморозков в длинные выходные температура воздуха поднимется до +20 °С. Похолодание выйдет на пик ночью 6 мая.

— Затем погода начнет медленно, но уверенно улучшаться. Уже в воскресенье за погоду будет отвечать периферия скандинавского антициклона, и несмотря на довольно обширные облака, которые вновь появятся в дневном небе над Русской равниной, осадков уже не ожидается, а температура воздуха повысится с сегодняшних +4… +9 °С до +6… +11 °С, — сообщили специалисты центра «Фобос».

В понедельник, 8 мая, влияние антициклона на погоду станет более заметным. Временами из-за облаков будет выглядывать солнце, а воздух прогреется до +9… +14 °С. В праздничный день, 9 Мая, будет еще теплее — до +17 °С.

— С началом короткой рабочей недели температура воздуха после длительного перерыва наконец-то вернется в рамки климатической нормы и составит +14… +19 °С, — уточнили в «Фобосе». — Теплым, до +15… +20 °С, и сухим ожидается и предстоящий четверг. В конце рабочей недели возможны короткие дожди, но на температуре они пока не скажутся.

Тепло продержится недолго: в третьей декаде мая холод вернется. Однако в этот раз без заморозков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем