Все новости
Все новости

«В любую минуту может расползтись под ногами»: в Ярославле спасатели запретили выход и выезд на лед

Людей предупредили об опасности

Некоторые до сих пор продолжают рыбачить на льду

Некоторые до сих пор продолжают рыбачить на льду

Поделиться

В Ярославле спасатели запретили выход и выезд на лед. Соответствующее постановление появилось на сайте мэрии Ярославля.

— Постановлением мэрии города Ярославля «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в городе Ярославле в весенний период 2022 года» запрещен выход граждан и выезд транспортных средств на лед водных объектов, расположенных на территории города Ярославля, до окончания прохождения ледохода и таяния ледового покрова, — говорится в обращении.

Власти уточнили, что сотрудники Центра гражданской защиты Ярославля ежедневно проверяют толщину и структуру льда на Волге и Которосли, и объяснили, что сейчас рыбачить на льду небезопасно.

— Лед в весенний период имеет рыхлую, непрочную структуру, несмотря на толщину, под воздействием солнечных лучей и тепла он в любую минуту может расползтись под ногами. Просим вас воздержаться от выхода на лед водоемов, — уточнили в мэрии.

Жителей города ежегодно предупреждают о том, что выходить весной на лед опасно. Но не всегда люди прислушиваются. Однажды спасателям пришлось пристыдить мам двоих детей за то, что те повели их по тонкому льду, чтобы сократить дорогу. Иногда к провалам под лед приводит героизм. Так, житель Рыбинска оказался в ледяной воде, пытаясь спасти собаку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter