18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

WADA отстранило Россию от соревнований, но Ярославль продолжает готовиться к чемпионату по волейболу

Как это прокомментировали в правительстве области

Поделиться

Ярославль продолжает готовиться к чемпионату мира по волейболу, несмотря на решение WADA

Ярославль продолжает готовиться к чемпионату мира по волейболу, несмотря на решение WADA

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от международных соревнований сроком на четыре года. В том числе наша страна не сможет принимать спортивные мероприятия такого уровня. Решение было принято 9 декабря. Правда, есть оговорка.

— Если право на проведение крупного мероприятия в течение четырехлетнего периода уже предоставлено России, то подписавшая сторона должна отозвать это право и передать мероприятие другой стране, если это не является юридически или практически невозможным, — говорится в сообщении пресс-службы WADA.

В срок, на который распространяются санкции, попадает чемпионат мира по волейболу 2022 года, одной из площадок проведения которого должен был стать Ярославль. Региональные власти говорят, что пока по поводу отмены этого соревнования никаких распоряжений не приходило.

— Ярославская область продолжает подготовку к чемпионату мира по волейболу в 2022 году. Регион готов сделать все, чтобы соревнование прошло на самом высоком организационном уровне, — сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.

Напомним, санкции к России ввели из-за допингового скандала. В базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы WADA нашло массу «несоответствий» и оценило базу московской лаборатории как «неполную и неаутентичную».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 дек 2019 в 20:49

Кремль и его банда гадят всему миру ,а жителям России показывают все наоборот,то теме спортсменов ну никак не скроешь.международные ведь соревнования.А так ведь хочется быть первыми!как хохлы всегда ненавидят быть на вторых ролях

ледорубом им по башке
10 дек 2019 в 13:56

Попробовала бы это WADA так с СССР поговорить. Россия - коврик для вытирки ног.

Коровьев
9 дек 2019 в 17:08

Зачем нужен центр волейбола, если наши спортсмены не смогут участвовать ни в одном международном старте?