Зарплата от 100 тысяч: ярославский «Локомотив» разместил на сайте поиска работы вакансию главного тренера

В клубе пояснили, с чем это связано

Сейчас главным тренером ярославской хоккейной команды является Игорь Никитин

Сейчас главным тренером ярославской хоккейной команды является Игорь Никитин

Поделиться

Ярославский хоккейный клуб «Локомотив» разместил на сайте по поиску работы «Работа России» объявление о вакансии главного тренера. Кандидату обещают зарплату от 100 тысяч рублей, соцпакет. Прописано, что в обязанности сотрудника входит руководство тренировочным процессом, подготовка команды к соревнованиям. Предупреждают, что рабочий день будет ненормированным, график работы — гибким (часы работы — в зависимости от тренировок и матчей). Среди требований к кандидату указано наличие высшего профессионального образования, опыт работы главным тренером в команде мастеров не менее 3 лет и сертификат о вакцинации против COVID-19.

Объявление обновили 19 апреля 2022 года

Объявление обновили 19 апреля 2022 года

Поделиться

Мы обратились за комментарием по ситуации в сам хоккейный клуб. Там нам пояснили, что объявление размещено формально.

— Оно у нас постоянно размещается, чтобы сохранить квоту на приглашение в команду иностранного специалиста в случае, если это потребуется. На самом деле сейчас главного тренера мы не ищем, — объяснили в пресс-службе ХК «Локомотив».

Напомним, в настоящее время главным тренером ХК «Локомотив» является Игорь Никитин. Его назначили на этот пост в сентябре 2021 года. Буквально в апреле 2022 года резидент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев на пресс-конференции по итогам сезона дал понять, что планов по смене тренерского состава у клуба нет.

— Уже не знаю, куда его усиливать. Считаю, что Игорь Валерьевич вместе со своими помощниками вполне квалифицирован. Мощная тренерская бригада, которой под силу решать самые высокие задачи, — отметил Яковлев.

Игорь Никитин родился 23 марта 1973 года в Усть-Каменогорске. В свое время в качестве защитника он выступал за команды «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Лада», «Нефтехимик», «Авангард», «Сибирь». В составе омского «Авангарда» был чемпионом России 2004 года. Тренерскую карьеру тоже начинал в омском клубе, возглавив «Авангард» в сезоне 2008–2009 годов. Суммарно в Омске Никитин отработал три с половиной сезона, после чего вошел в тренерский штаб «Сибири». Начиная с сезона 2014–2015 годов был тренером ЦСКА, с сезона 2017–2018 годов — главным тренером московской команды. Под его руководством ЦСКА трижды выходил в финал Кубка Гагарина, в сезоне 2018–2019 годов выиграв главный трофей КХЛ. В течение шести сезонов Игорь Никитин входил в тренерский штаб сборной России, за это время дважды став чемпионом мира, а в 2018 году — победителем Олимпийских игр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter