27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ярославский баскетбольный клуб оказался на грани банкротства

«Буревестник» может вылететь из ежегодного турнира

Поделиться

Финансированием команды занимается правительство ЯО

Финансированием команды занимается правительство ЯО

Поделиться

Ярославский баскетбольный клуб «Буревестник» оказался на грани банкротства. Из-за этого команда, возможно, не примет участие в чемпионате России по баскетболу. Этот вопрос еще открыт, и всё зависит от того, какую финансовую помощь окажут «Буревестнику».

— Наш главный спонсор — это правительство области. Сейчас вопрос о нашем участии в турнире открыт, решение, что делать, пока не принято. Единственное, что нам сказали точно, это то, что клуб не будет закрыт. Мы будем продолжать играть, просто пока непонятно, где и на каких условиях, — сообщил директор клуба Александр Земсков.

— Ежегодно правительство Ярославской области оказывает финансовую поддержку клубу «Буревестник». Объем этой поддержки не безграничен, и бюджет на сезон, который мы можем обеспечить, обговаривается заранее. При этом руководство клуба мы предупреждаем о необходимости учитывать подтвержденные лимиты и в случае их превышения самостоятельно планировать источники привлечения спонсорских средств. Свои обязательства по обеспечению финансирования мы всегда выполняем в полном размере. Однако гасить все долги, которые образовались у клуба, не имеем возможности. Тем не менее сейчас идем навстречу руководству клуба и в настоящее время изыскиваем дополнительные средства для частичного погашения задолженности перед игроками, тренерами и сотрудниками «Буревестника», — сообщили в правительстве Ярославской области.

В конце прошлого года «Буревестник» также оказался в непростой ситуации. Больше половины команды заразилось ковидом, играть было некому. Поэтому форму игроков надели на себя тренер и администратор клуба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...