RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

748мм 55%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Спорт Домашняя серия всё: «Локомотив» так и не смог забить шайбы в ворота «Динамо». Разбор игры

Домашняя серия всё: «Локомотив» так и не смог забить шайбы в ворота «Динамо». Разбор игры

Эта серия оказалась для ярославцев разгромной

«Динамо» — слишком сильный соперник для ярославцев 

Сегодня «Локомотив» встретил на «Арене-2000» московское «Динамо». Команды уже провели матч в конце ноября, который закончился разгромным для ярославцев счётом (4:1). Вторая игра соперников стала одной из самых ожидаемых. Болельщики хотели увидеть реванш. Но и в этой встрече железнодорожникам не удалось набрать очки. Команда проиграла со счётом (0:4), так и не распечатав ворота москвичей. «Динамо» всё-таки входит в тройку лучших команд Запада, опережая «Локомотив» на 6 очков. Ярославцы сейчас здорово прибавили, но, видимо, этот оппонент пока им не по зубам. Также именно матч против москвичей уже второй раз оказывается заключительным в серии игр. Это тоже имеет определённое значение.

Майкл Пелино заявил а качестве основного вратаря на матч Илью Коновалова. А в стартовой пятёрке вышли нападающие Егор Аверин, Антон Ландер, Магнус Пяярви и защитники Рушан Рафиков и Максим Осипов.

Соперники сразу начали быструю игру. На 6-й минуте первого периода удалили московского хоккеиста Андрея Миронова за блокировку. Забить в большинстве ярославцам не удалось. Рушан Рафиков бил от синей линии, но шайба прошла рядом со штангой. Зато при игре в равных составах защитник «Динамо» Михал Чайковски реализовал атаку сходу и открыл счёт. На 18-й минуте нападающий третьего звена москвичей Андрей Алексеев отправил ещё одну шайбу в ворота Ильи Коновалова. В конце двадцатиминутки судьи удалили Никиту Черепанова за задержку соперника клюшкой. Ярославцы справились в меньшинстве.

На старте второго периода Юусо Хиетанен забил третий гол. После этого главный тренер «Локомотива» Майкл Пелино сменил на воротах Илью Коновалова на Александра Лазушина. С середины периода хоккеисты обеих команд часто удалялись. Но никто из соперников не смог успешно сыграть в большинстве. На 17-й минуте отрыв ещё больше увеличился. Как и в предыдущем матче, ворота «Локомотива» поразил 40-летний нападающий Максим Афиногенов.

В третьем периоде шайбой в больше степени владели москвичи и атаковали соперника. Было несколько опасных моментов у ворот железнодорожников. В течение долгого времени команды бились на пятаке ярославцев. Пятую шайбу в ворота «Локомотива» мог отправить Дмитрий Яшкин. Но, к счастью «Локомотива», этого не произошло. Ярославская команда больше отбивалась, чем сама создавала голевые моменты. Итоговый счёт матча — 0:4. Железнодорожникам так и не удалось забить ни одной шайбы.

«Локомотив» так и остался на 8-м месте в Западной конференции, заработав в 36 матчах 39 очков. Домашняя серия завершилась. Теперь ярославская команда поборется за очки на выезде. Железнодорожникам предстоит сыграть против «Северстали» 8 декабря. Затем на некоторое время игры чемпионата КХЛ будут прерваны Кубком Первого канала. «Локомотив» возобновит противостояния: 17 декабря против минского «Динамо» и 19-го — против «Йокерита».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем