RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

вос.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Религия В Ярославской области верующие в течение 10 часов несли огромную икону во время крестного хода

В Ярославской области верующие в течение 10 часов несли огромную икону во время крестного хода

Из-за переправы чудотворного образа на другой берег Тутаева возле парома скопилась огромная очередь

Огромную икону несли 14 километров

В Тутаеве прошел крестный ход. Тысячи верующих за 10 часов прошли 14 километров с огромной иконой Всемилостивого Спаса. Специально для тех, кто нес чудотворный образ, сделали футболки с надписью «Христос среди нас». Вместе с верующими икону нес и глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов и депутат областной Думы Алексей Калганов. Идея сделать футболки пришла настоятелю Воскресенского собора отцу Василию. Как говорят местные жители, отец Василий — молодой и активный священник.

Икону несли от Воскресенского собора на пароме на левый берег. Там пронесли по городу через восемь храмов и на пароме переправили обратно.

Икона уже несколько столетий находится в Тутаевском соборе

Икона принадлежит кисти святого преподобного Дионисия Глушицкого, уроженца Вологодской губернии, жившего в XV веке. Образ Христа видно нечетко из-за того, что раньше иконы покрывали подсолнечным маслом для сохранности, а оно от времени темнеет. Существует давняя традиция с молитвой проползать под чудотворной иконой Спасителя на коленях. Для этого в киоте под иконой устроено специальное окошко. Одно из проявлений «чудотворности» иконы заключается в том, что женщина, хоть раз изменившая мужу, не может увидеть на иконе Иисуса.

Очередь на паром через Волгу

Из-за того, что икону переправляли с одного берега на другой, возле парома скопилась огромная очередь. Некоторые так и не смогли попасть на переправу. В частности, ярославский телеведущий Сергей Муканов сообщил, что ему не удалось покататься на пароме в Тутаеве.

Однако в городской администрации сообщили, что всё прошло без накладок.

Для тех, кто нес икону, сделали специальные футболки

— Очередь была контролируема. В среднем все ждали минут по 15–20. Мы наняли дополнительно два теплохода. Один был на 150 человек, другой на 50. Также работали лодки, — рассказали в администрации Тутаевского района.

Считается, что женщина, хоть раз изменившая мужу, не увидит образ Христа на иконе
Кто-то о чём-то молился, кто-то просто пришел прикоснуться с иконе

В конце июля в Ярославле возле Казанского собора также собрались тысячи верующих. Туда привезли мощи Сергия Радонежского. Их отнесли крестным ходом до речного вокзала, откуда на речном трамвайчике увезли в Толгу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем