RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

6 м/c,

с-з.

748мм 66%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Религия опрос «Чтобы был мир на земле»: о чём ярославцы просят Сергия Радонежского

«Чтобы был мир на земле»: о чём ярославцы просят Сергия Радонежского

Приложиться к мощам святого пришли сотни жителей города

Люди с самого утра выстраивались в очередь, чтобы увидеть святыню

21 июля православные отмечают праздник Казанской Божией матери. Так совпало, что в этот день в Ярославле встретили святую реликвию — мощи преподобного Сергия Радонежского, основателя Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и многих других монастырей. В честь 600-летия со дня обнаружения останков святого их провозят по стране.

Тысячи верующих стараются прикоснуться к святыне. Некоторым ярославцам уже удалось это сделать. Мы узнали, что жители города просили у Сергия Радонежского.

Очередь растянулась на много метров от монастыря

— Это непередаваемо, честно говоря. Впечатление такое, чистоты. Даже передать это не могу. В тот момент даже ни о чём не просила. Просто-напросто подошла, у меня даже ничего не возникало, что что-то нужно попросить, — рассказала вышедшая из храма женщина.

Кто-то просил что-то конкретное, другие просто приходили прикоснуться к православной святыне

— Особых просьб не бывает, главное, чтобы дети были здоровы, всё остальное приложится само по воле Божией, — поддержала ее другая прихожанка.

Если кому-то уже удалось встретиться с реликвией, то остались и те, кто терпеливо ждет своей очереди.

— Я очень почитаю Сергия Радонежского. Правда, редко хожу в церковь, но считаю, что такие события нельзя пропускать. Главное, чтобы был мир на земле. Буду молиться за это, — призналась пенсионерка в разноцветном платочке.

— Буду просить только здоровья. Чтобы мир был на земле и всё хорошо было в нашей России, — ответила жительница Ярославля.

Есть и те, кто просит чудес от святых для себя и своей семьи.

— Я буду просить, чтобы сын поправился и ноги у меня ходили. Сын сейчас в больнице в тяжелом состоянии, — рассказала женщина из очереди.

Помимо тех, кто пришел за встречей со святыней, к храму стянулись просящие милостыню люди. Одна из таких сообщила, что у нее не хватает денег на лекарства после инсульта.

Напомним, мощи пробудут в храме Казанского женского монастыря до 19:00. Затем их отнесут крестным ходом до речного вокзала, откуда на речном трамвайчике увезут в Толгу. Всю необходимую информацию об этом событии мы рассказываем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем