29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Лофт или апартаменты: как реконструируют заброшенный мукомольный завод в Ярославле

За проекты взялись архитекторы

Поделиться

Забор вокруг здания все же исчезнет

Забор вокруг здания все же исчезнет


Мукомольный завод, много лет стоящий в центре Ярославля, как больной зуб, может получить новую жизнь. Власти снова задумались о его судьбе — решают, что теперь будет в стенах заброшенного здания.

— Ожидаем, что на Которосльной набережной в следующем году возобновится строительство брошенных объектов. Сегодня архитекторы разрабатывают свои предложения. Набережная Которосли — это видовая точка, и важно, чтобы она стала украшением Ярославля. Сейчас мы работаем над реконструкцией мукомольного завода: хотим дать вторую жизнь этому объекту, например, там можно сделать лофт или апартаменты, — рассказал в интервью порталу 76.RU заместитель председателя правительства Виктор Неженец.

Мукомольный завод остановил производство в 2006 году. Причина — отсутствие зерна и средств на его закупку. Один из основных акционеров мукомольного завода практически монополизировал закупку сырья и реализацию продукции, причем зерно, как писали тогда, закупалось по ценам выше средней рыночной, а готовая продукция продавалась практически по демпинговой стоимости

В покое здание после закрытия не оставили — в 2014 году в нём случился крупный пожар. Ещё через год здание хотели пустить с молотка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!