RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

742мм 76%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Недвижимость Возводят жилье премиум-класса: питерская фирма застроит участок в Ярославле высотками

Возводят жилье премиум-класса: питерская фирма застроит участок в Ярославле высотками

Инвестор до этого реализовывал проекты в Питере, Подмосковье и Нижнем Новогороде

В Ярославле питерская компания застроит участок в Дзержинском районе

В Ярославле прошел аукцион на выбор фирмы, которая получит право застроить участок в районе улицы Балашова в Дзержинском районе. Для потенциальных инвесторов за возможность получить землю в аренду мэрия города выставила цену в 28,3 миллиона рублей. Наплыва желающих не было.

— Была подана одна заявка на участие в аукционе. Договор был подписан с этим участником, — сообщили власти.

Победителем торгов стала компания «Бизант» из Санкт-Петербурга. По данным сервиса Контур.Фокус, фирма была основана в июне 2017 года. Зарегистрирована на Невском проспекте, 55а в Северной столице. Занимается строительством. Но в 2023 году сработала с убытком в 17,4 млн рублей.

Учредителем компании «Бизант» значится ООО «Глоракс» из Москвы, а конечными владельцами — бизнесмены Андрей Биржин и Александр Андрианов. Андрей Биржин — крупный бизнесмен, занимающийся инвестициями, недвижимостью и строительством. Он является основателем несколько фирм в этих сферах. Одна из них — Tekta Group — несколько лет назад стала заметным московским застройщиком. Но Биржин продал свою долю в компании и занялся другими проектами. Крупнейшим из них стала компания «Глоракс Групп», работающая в сфере строительства и продажи недвижимости.

Фирма построила несколько жилых комплексов комфорт-класса и премиум-класса в Питере и Московской области. Например, она выступала застройщиком ЖК «Олимп», «Архимед», «Гранд парк» в Сергиев-Посадском районе Московской области, «Гранд Хаус», «Твин хаус», «Мейн Хаус» в Санкт-Петербурге. Два года назад компания пришла в Нижний Новгород. Здесь она также занимается строительством жилья. Партнер Биржина Александр Андрианов — сейчас первый вице-президент компании «Глоракс», в прошлом заместитель главы администрации Сергиева Посада.

Участок для застройки обведен сиреневым

На реализацию проекта мэрия отвела застройщику 10 лет.

Напомним, на улице Балашова предусмотрено комплексное развитие территории площадью 34,4 тысячи квадратных метров. Здесь планируется строительство 8–18-этажных домов и всей необходимой инфраструктуры. В частности, кроме жилья на участке можно строить объекты бытового обслуживания (приемные пункты химчисток и прачечных, парикмахерские, салоны красоты, ателье, обувные мастерские и другое), поликлиники, детские сады, школы, учреждения культуры, магазины, аптеки, физкультурные комплексы, спортплощадки, опорные пункты полиции. Найти инвестора власти пробовали уже несколько раз, но на аукционы никто заявок не подавал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем