RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

742мм 76%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Недвижимость Взрыв дома в Ярославле В Ярославле начали поиск инвестора для расселения дома на Батова

В Ярославле начали поиск инвестора для расселения дома на Батова

Это одно из условий застройки улицы Большой Донской

Еще не все жильцы дома с Батова получили квартиры

Мэрия Ярославля выставила на аукцион землю в районе улицы Большой Донской, недалеко от Донского кладбища, в Красноперекопском районе. Участок площадью 170 578 квадратных метров предназначен для комплексного развития территории. Здесь должны появиться жилые дома высотой до восьми этажей и вся необходимая для новых жителей инфраструктура. В том числе детский сад и школа.

— В границах территории подлежат строительству многоквартирные дома с нежилыми помещениями и иные объекты капитального строительства, — говорится в документации, размещенной на сайте мэрии.

Еще одним важным условием для будущего застройщика станет расселение оставшихся жителей дома с улицы Батова, 5, корпус 2, который был признан непригодным для проживания после взрыва газа в 2020 году. Квартиры нужно будет предоставить 10 семьям. У девяти из них жилье находилось в собственности — застройщик будет обязан выдать этим людям новые квартиры или денежную компенсацию. У одной семьи был соцнайм — для нее в собственность города нужно будет также передать одно жилое помещение в доме, введенном в эксплуатацию не ранее 2010 года. Всё это застройщик должен будет выполнить в течение года после заключения договора.

Застроить саму территорию в районе Большой Донской нужно будет в течение девяти лет.

Участок на улице Большой Донской отдадут под застройку

Аукцион назначен на 25 марта. За право заключения договора о комплексном развитии территории власти рассчитывают получить 33,5 миллиона рублей.

Напомним, взрыв бытового газа, прогремевший в доме № 5, корпус 2, на улице Батова 21 августа 2020 года, уничтожил шесть квартир. Еще 12 пострадали. Во время ЧП погибли люди: мама с маленьким сыном и преподаватель школы искусств — именно в ее квартире рвануло. Здание признали аварийным. Жителям пообещали выплатить деньги на покупку нового жилья, а также помогали с временным размещением в гостинице и арендой квартиры.

В целом жителям пострадавшего дома выплатили около 400 миллионов рублей — из расчета по 44 339 рублей за квадратный метр площади старого жилья. Многим этих денег не хватило: почти всем пришлось доплачивать из собственного кармана. На такие условия согласились не все. В итоге остались нерасселенные квартиры.

12 января 2024 года мэр Ярославля Артем Молчанов анонсировал, что власти собираются возложить заботу о предоставлении нового жилья для нерасселенных жителей дома на Батова на застройщика территории на Большой Донской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем