Недвижимость Земли частного сектора в центре Брагина переведут под многоквартирную застройку, а часть — могут изъять

Земли частного сектора в центре Брагина переведут под многоквартирную застройку, а часть — могут изъять

Постановление об этом подписал мэр Ярославля

Частный сектор в Брагине планируют потеснить

Мэрия Ярославля принялась за частный сектор в центре Дзержинского района. Речь идет о поселке 2-м Брагино. Это территория частной застройки вдоль улицы Панина и Строителей. Землю здесь собираются размежевать — в градостроительной сфере под этим понимают установление границ земельных участков.

В данном случае власти предлагают часть участков перевести в дорогу, другую — изъять под благоустройство. Некоторые земли предлагают и вовсе перевести в зону малоэтажной застройки жилыми домами. Под последними имеются ввиду многоквартирные дома до 4–5 этажей. Постановление об этом подписано мэром от 9 августа 2023 года.

— Приложения 1 и 2 к постановлению в отношении земельных участков 5П, 16П — 18П, 21П, 22П, 25П — 29П вступают в силу после вступления в силу изменений в Карту градостроительного зонирования «Границы территориальных зон» в составе Правил землепользования и застройки города Ярославля в части изменения территориальной зоны застройки многоэтажными жилыми домами (Ж.1) в районе указанных участков на территориальную зону застройки малоэтажными жилыми домами (Ж.3), — говорится в документе.

Согласно этому комментарию, похоже, речь и вовсе шла о высотках до 18 этажей (зона Ж.1), но часть участков переведут всё же в Ж.3. Некоторые из перечисленных в комментарии участков сейчас и так являются муниципальными. На других стоят частные жилые дома.

Также в постановлении есть перечень участков, которые планируют отнести к территории общего пользования или изъять для муниципальных нужд. Среди них, например, земля, где стоит дом № 20б в поселке 2-е Брагино, её собираются передать под улично-дорожную сеть. Сейчас эта земля имеет разрешение под индивидуальное жилищное строительство. Аналогичная судьба у дома № 9а, еще кусочек собираются отрезать у дома № 9, 7а, 6, 4, 4а, 6, 6а и 7 (на улице 27-я Линия) и некоторых других. Сейчас перечисленные участки значатся под ИЖС, где-то есть собственники. В проекте межевания говорится о том, чтобы закрепить за участками вид использования как улично-дорожную сеть.

Речь идет об этой зоне

В Дзержинском районе активно отдают землю под застройку. Недавно стало известно о проекте с 18-этажными домами в районе улицы Балашова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем