RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость подробности «Окупится за год»: риелтор рассказал, как заработать на дачном доме

«Окупится за год»: риелтор рассказал, как заработать на дачном доме

Вложение в загородную недвижимость — новый тренд

Когда люди хотят надежно инвестировать свои средства, они часто покупают квартиры. Мы подробно писали о том, насколько сейчас популярно вкладываться в жилую недвижимость. Но последние пару лет набирает обороты новый тренд — вложения в дачи и коттеджи. Это связано прежде всего с тем, что внешние границы для многих россиян практически закрыты. А запрос на отдых остался. О том, насколько выгодно сейчас вкладываться в загородные дома, рассказал директор агентства недвижимости «Метро» Дмитрий Сирый.

В Ярославской области большой популярностью пользуются домики, расположенные в живописных местах, с хорошей транспортной доступностью, с наличием каких-то развлечений.

— Построить хороший, добротный 100-метровый дом стоит порядка 5–6 миллионов рублей (здесь имеется в виду дом, полностью обставленный мебелью. — Прим. ред.). Если вы найдете хорошую локацию, то можете сдавать такой дом в районе 70 тысяч рублей в сутки. Если взять среднюю стоимость — 50 тысяч, то за выходные вы заработаете 150 тысяч. За три выходных — почти 500 тысяч. То есть за год вы окупите строительство. Это очень выгодное вложение. Люди бронируют дома не только на государственные праздники — майские, Новый год и т. д., но и на проведение корпоративов, дней рождений, — рассказывает Дмитрий.

Несмотря на то что сейчас, казалось бы, можно найти домик даже за пару дней до Нового года, спрос превышает предложение. Это связано с тем, что тренд на сдачу коттеджей только набирает обороты. У многих людей сформировался запрос на благоустроенный дом с удобствами. То, что предлагают жители Ярославской области, не всегда соответствует ожиданиям.

— Недавно сформировался запрос арендовать дом на длительный период — от года. Люди готовы платить за это деньги. И они хотят не простой сегмент, за 5 или 10 тысяч, а дороже, но уже с хорошей мебелью и инфраструктурой, — рассказывает Дмитрий.

Критерии, которые сделают ваш домик популярным среди арендаторов:

  • хорошая локация (рядом исторические места, лес, река);

  • активный спортивный отдых (наличие рядом мест, где зимой можно покататься на лыжах, сноуборде, а летом — искупаться, сходить на охоту, рыбалку);

  • баня, качели, беседки, мангальная зона;

  • транспортная доступность.

По словам Дмитрия, люди, желающие с комфортом провести майские праздники и летние каникулы, уже сейчас начинают бронировать свободные места.

Мы решили узнать, можно ли сейчас забронировать домик на длительный срок в Ярославской области.

Одно из самых популярных мест — это, конечно, «Коприно». Самый дешевый двухместный домик на экобазе «Дачный клуб Коприно» стоит 7100 рублей в будние дни и 7700 рублей в выходные. Со 2 июня цена изменится. Домик будет стоить 7400 рублей в сутки независимо от дня недели. Скидок на бронирование на длительный срок нет.

Вот такое убранство будет за 7400 рублей в сутки

— Июнь и июль — забронировано почти всё. Уже идет бронь на август, — сообщили в «Коприно».

Та же ситуация в семейном парке отдыха «Изгиб». Во-первых, вам не сделают скидку на длительное проживание. Во-вторых, забронировать домик на целый месяц летом вы не сможете, потому многие даты уже разобраны. Самый дешевый вариант на выходные — домик за 7 тысяч рублей в сутки.

Снять домик на месяц в «Изгибе» не получится

Больше всего предложений можно найти на сайтах бесплатных объявлений. Например, обустроенный домик в переславском районе на территории Плещеева озера стоит 10 тысяч рублей в сутки. Летом на длительный период такой дом будет стоить 7 тысяч рублей. То есть за месяц вам придется заплатить 210 тысяч рублей.

Внутри сделан стильный ремонт

— Уютный и антуражный двухэтажный дом с баней в живописном сосновом лесу на территории национального парка «Плещеево озеро». Для тех, кто хочет оказаться ближе к русской природе и в то же время чувствовать себя как дома. Лес и тишина вокруг, — говорится в объявлении.

Симпатичные и обустроенные дачи встречаются от 5000 рублей за сутки.

Ранее мы делали для вас подборку самых выгодных предложений для аренды домика на выходные в Ярославской области.

А у вас есть своя дача?

Да, порой сдаем ее в аренду
Да, ни разу не сдавали
Нет
Планирую приобрести
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем