RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

749мм 82%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Недвижимость подробности Совершенно бесплатно: ярославские власти рассказали, сколько сертификатов на жилье выдали херсонцам

Совершенно бесплатно: ярославские власти рассказали, сколько сертификатов на жилье выдали херсонцам

Откуда выделяют деньги на квартиры и дома для переселенцев

Жители Херсонской области могут получить бесплатные квартиры в регионе

Правительство Ярославской области рассказало, сколько сертификатов на жилье выдали жителям Херсона и Херсонской области, которую присоединили к России в конце сентября 2022 года. Спустя месяц на территориях объявили военное положение, остававшиеся там жители вынуждены были переезжать.

— В настоящий момент жилые помещения на территории области приобрели 6 граждан, получивших государственный жилищный сертификат в Ярославской области, и 4 гражданина, получивших ГЖС в иных субъектах РФ, — рассказали в правительстве Ярославской области.

По данным регионального правительства, всего сертификаты в нашей области получили уже 30 семей.

Выплата по сертификату бессрочная, воспользоваться ей переехавшие смогут всегда. Стоимость квадратного метра жилья — до 83,4 тысячи рублей за квадратный метр. Деньги предоставляются за счет федерального «Фонда развития территорий».

Оформлением и выдачей бесплатных бессрочных сертификатов занимается департамент строительства области. Первый такой документ в регионе был выдан в декабре 2022 года. Для их предоставления должны быть соблюдены некоторые условия. Например, стоимость квадратного метра по сертификату не должна превышать 83,4 тысячи рублей. На одного человека положена квартира площадью 33 квадратных метра, на двоих — 42. Семья из трех и более человек должна приобрести такое жилье, чтобы на каждого приходилась площадь не менее 18 квадратных метров.

Например, семья из трех человек решила приобрести квартиру по сертификату. Ее площадь должна быть не менее 54 квадратных метров. Умножаем это число на максимально разрешенную стоимость одного квадратного метра и получаем 4,5 миллиона рублей. Такую сумму получит семья переселенцев в качестве социальной выплаты на покупку жилья.

Деньги можно потратить как на квартиру в новостройке, так и на жилье на вторичном рынке или дом. Чтобы получить сертификат, жителям Херсонской области не нужно даже иметь паспорт гражданина РФ. Достаточно будет написать заявление и предоставить определенный набор документов. Мы писали подробную инструкцию о том, как это сделать.

Ранее ярославцев взбесила новость о бесплатном жилье для херсонцев, основной аргумент недовольных касался того, что местным такой значительной помощи государство не оказывает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем