СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Владелец «Родины» решил продать часть закрытого кинотеатра: кто он и почему избавляется от недвижимости

Мы связались с одним из собственников здания

Кто числится в собственниках здания

Поделиться

В Ярославле новый собственник выставил на продажу второй этаж здания бывшего кинотеатра «Родина». Коммерческие площади больше чем в 420 квадратных метров оценили в 40 миллионов рублей.

Рассказываем, кто владеет зданием бывшего кинотеатра в центре города. И почему его продают.

Закрытая «Родина»

Двухэтажное здание бывшего кинотеатра «Родина» расположено на Республиканской улице, 7а. Его площадь — 1835,9 квадратных метра, а кадастровая стоимость равна 36,4 миллиона рублей (кадастровая стоимость, как правило, ниже рыночной).

По данным сервиса «Контур.Фокус», здание несколько раз меняло собственников. В том числе его продавали долями. Сейчас большей частью здания владеет депутат Ярославской областной думы от «Единой России» Илья Круглов. У него в собственности находятся 2/3 площади.

Оставшейся третью владеет Вячеслав Смирнов. Про него мало что известно. Если вбить его ФИО в поисковике, выяснится, что полный тезка Вячеслава участвовал в выборах в Ярославском муниципальном районе. Также сервис «rusprofile» сообщает, что в Ярославле есть предприниматель с аналогичными данными, который является руководителем и учредителем нескольких компаний по строительству и ремонту.

Землей площадью 2711 квадратных метров и кадастровой стоимостью 19, 8 миллиона рублей, на которой находится бывший кинотеатр, также владеют эти два человека. И в собственности Ильи Круглова территория больше — 2/3 участка.

«Продать было не моим решением»

С вопросом о том, почему часть площадей снова продают, мы обратились к Илье Круглову. Он объяснил, что решение избавиться от площадей было не его инициативой.

— Еще ничего не продали. Риелторы выставили на продажу, спросите у них. Я к риелторам не обращался. Может быть, обратился второй собственник. Его рядом нет, — ответил депутат корреспонденту 76.RU.

По словам Ильи Круглова у владельцев не было масштабных планов на второй этаж здания. Площади должны были сдаваться в аренду. Это подтверждает второе объявление на «Авито», где желающим предлагают снять продающуюся территорию второго этажа.

Указана цена аренды — 700 рублей в месяц за квадратный метр. В пересчете на общую площадь второго этажа съемщик должен будет отдавать около 298 тысяч рублей в месяц.

История ярославской «Родины» закончилась осенью 2020 года. Последний сеанс в нем прошел 25 ноября. В июне 2021-го стены кинотеатра начал рушить экскаватор. Многие подумали, что здание сносят. Но собственник пообещал, что стены останутся на месте и облик здания не изменится.

— В здании бывшего кинотеатра «Родина» идет демонтаж кинооборудования, в дальнейшем там будет ремонт, — поясняли представители компании — собственника здания. — Стены останутся на месте, снаружи облик здания не изменится.

Позже стало известно, что кинозалы внутри здания сменят ресторан американского фастфуда KFC и магазин «Магнит». Обе компании до сих пор работают в здании советской эпохи.

Мы делали фоторепортаж из пустого кинотеатра, а ярославцы рассказали, почему вместе с «Родиной» уйдет целая эпоха.

Кинотеатр «Родина» был построен в 50-х годах XX века по разработкам «Яроблпроекта». В 90-е он не работал, но открылся после ремонта в 2003 году. Тогда открывать показ приехала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. В последнее время кинотеатр принадлежал группе компаний «Авангард», которая также владела закрывшимся кинотеатром «Победа» в Дзержинском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter