СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Нужен ремонт: в Ярославле собственник выставил на продажу часть бывшего кинотеатра «Родина»

Что получит новый хозяин площадей

Здание бывшего кинотеатра переделали в 2021 году

Поделиться

В Ярославле собственник выставил на продажу второй этаж в здании бывшего кинотеатра «Родина» на Республиканской улице, 7а. Помещения площадью 426,7 квадратного метра оценивают в 40 миллионов рублей.

— Здание расположено на 1-й линии улицы Республиканской, вблизи находится торгово-развлекательный центр «Флагман», ПАО «Сбербанк» центральный офис, сквер «Встреча», что увеличивает пешеходный и автомобильный трафик, — говорится в объявлении.

Продажей здания занимаются риелторы

Продажей здания занимаются риелторы

Поделиться

Согласно информации в объявлении, помещения снабжены всеми необходимыми коммуникациями: электроснабжением, центральным отоплением, канализацией и водоснабжением. Высота потолков в помещениях второго этажа — 3,9 метра.

Так выглядит план второго этажа бывшего кинотеатра

Так выглядит план второго этажа бывшего кинотеатра

Поделиться

В объявлении говорится об остеклении по всему периметру здания

В объявлении говорится об остеклении по всему периметру здания

Поделиться

Видимо, новому владельцу нужно будет доделать ремонт в здании

Видимо, новому владельцу нужно будет доделать ремонт в здании

Поделиться

Мы обратились к представителю компании-собственника, чтобы узнать, почему второй этаж легендарного для Ярославля здания выставили на продажу.

— Они не любят комментировать свои коммерческие проекты, — коротко ответил он на вопрос корреспондента.

В агентстве, занимающемся продажей помещений, от комментариев также отказались.

— Мы не можем разглашать информацию об объектах наших клиентов. Это является коммерческой тайной, — сообщили в агентстве «ТС Управление Недвижимостью».

История ярославской «Родины» закончилась осенью 2020 года. Последний сеанс в нем прошел 25 ноября. В июне 2021-го стены кинотеатра начал рушить экскаватор. Многие подумали, что здание сносят. Но собственник пообещал, что стены останутся на месте и облик здания не изменится.

— В здании бывшего кинотеатра «Родина» идет демонтаж кинооборудования, в дальнейшем там будет ремонт, — поясняли представители компании — собственника здания. — Стены останутся на месте, снаружи облик здания не изменится.

Позже стало известно, что кинозалы внутри здания сменят ресторан американского фастфуда KFC и магазин «Магнит». Обе компании до сих пор работают в здании советской эпохи.

Мы делали фоторепортаж из пустого кинотеатра, а ярославцы рассказали, почему вместе с «Родиной» уйдет целая эпоха.

Кинотеатр «Родина» был построен в 50-х годах XX века по разработкам «Яроблпроекта». В 90-е он не работал, но открылся после ремонта в 2003 году. Тогда открывать показ приехала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. В последнее время кинотеатр принадлежал группе компаний «Авангард», которая также владела закрывшимся кинотеатром «Победа» в Дзержинском районе.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter