СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Риелтор из Ярославля — об изменениях на рынке недвижимости: «Время покупателей»

Стоит ли сейчас вкладываться в жилье

Что сейчас происходит на рынке недвижимости

Поделиться

Риелтор из Ярославля Данил Смирнов рассказал, как изменилась ситуация на рынке недвижимости за последние пару месяцев. По мнению эксперта, сейчас удачное время для тех, кто решил обзавестись собственным жильем.

— По моему опыту и опыту коллег, на рынке в основном продавцы. Покупателей в разы меньше. Для покупателей сейчас хорошее время — с начала весны объектов в продаже стало в два раза больше, поскольку продолжительное время спроса не было. Так как люди не могут продать квартиру, они готовы к скидкам. Сейчас легко получить в районе 10–20%. Но нужно тщательно отбирать объекты. В этом может помочь опытный риелтор, — считает Данил Смирнов.

Из-за низкого покупательского спроса понижение стоимости коснулось не только вторичной недвижимости, но и первичной. Сейчас застройщики делают покупателям скидки.

— Не сказать, что это сильно большие скидки, но они есть. В основном сейчас речь идет про вторичку, — объяснил эксперт.

По словам риелтора, сейчас на рынке недвижимости выигрывают те, кто первыми успевают продать квартиры.

— Цены корректируются в меньшую сторону. Выигрывает тот, кто продаст раньше. К примеру, весной за квартиру предлагали 5,6 млн рублей, а продавцы отказались. Сейчас за ту же квартиру больше, чем 5,4 млн рублей никто не предлагает. Как долго будет коррекция — никто не знает. В такой ситуации увеличения спроса на недвижимость я не вижу. Если не будет спроса, цены будут дальше плавно корректироваться вниз, — объяснил специалист.

После объявления частичной мобилизации из России стали уезжать мужчины призывного возраста. Мы узнали, отразилось ли это на стоимости недвижимости в Ярославле.

— Таких людей было не так много. Основная часть осталась здесь, не было такого, чтобы полстраны уехало. Так что если у нас экстренно и продавались квартиры в таких ситуациях, то их точно было немного. То есть не было такого, чтобы куча квартир продавалась быстро и со скидками, — объяснил Данил Смирнов.

Ранее эксперты высказывались на тему того, как ситуация в стране и в мире отразится на рынке недвижимости. По мнению некоторых из них, в ближайшее время может увеличиться спрос на покупку квартир.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter