RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

750мм 78%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость Куда переезжают ярославцы: о своем выборе рассказали новоселы

Куда переезжают ярославцы: о своем выборе рассказали новоселы

В городском квартале прошел день открытых дверей

Строительство в «Норских резиденциях» ведется очень быстро, дома сдаются точно в срок

Каждую субботу в городском квартале «Норские резиденции» проходят дни открытых дверей. Любой, кто выбирает квартиру или только задумывается о ее покупке, может приехать прогуляться по дворам, пообщаться с жителями. Если вы хотите посмотреть планировку квартиры, то это очень просто — нужно позвонить в офис продаж и записаться на удобное время. Вам с удовольствием всё покажут и подробно расскажут.

Квартал появился на карте Ярославля в 2013 году, а сейчас он стал одним из самых популярных: сюда переезжают из разных районов, других городов и областей.

Квартиры раскупаются на стадии строительства, и к моменту сдачи дома в эксплуатацию их уже нет в продаже. Сейчас идет возведение трех очередей — 11, 12 и 13. Ведь строительство в квартале ведется непрерывно.

1 из 5

В «Норских резиденциях» внимательно относятся к пожеланиям жителей, учитывают новые тенденции рынка, требования к комфорту. Поэтому в следующих сдающихся очередях более совершенные и удобные варианты планировок: европланировки, наличие гардеробных, две лоджии, два санузла, расширенное пространство подъездов и многое другое.

— Мы проводим дни открытых дверей, чтобы показать квартал изнутри, чтобы люди получили полное представление о том, что здесь сегодня происходит: как квартал строится, из каких материалов, посмотреть инфраструктуру квартала, прочувствовать его дух, — рассказал коммерческий директор ООО «Норские резиденции» Максим Бобылев.

Ярославские журналисты пообщались с теми, кто уже живет в «Норских резиденциях», а также с потенциальными жильцами.

Ирина Афимченко планирует переехать в «Норские резиденции», чтобы быть поближе к сыну. Она оценила новые планировки девятой очереди и рассказала, что ей особенно понравилось.

— В «Норских резиденциях» живет мой сын и недавно мы приняли решение переехать поближе к нему. Мне очень нравится, что квартал малоэтажный, здесь просторно, чистый воздух, очень тихо. У моего сына окна квартиры выходят на разные стороны, из одного открывается вид на природу, реку Нору. Безусловно, очень нравятся планировки квартир, мы планируем двухкомнатную, как у сына, но более усовершенствованную. Я давно мечтала, чтобы у нас была гардеробная — и вот, оказывается, в «Норских резиденциях» в квартирах такие помещения есть! Очень хорошо развивается инфраструктура — я вижу, как быстро идет строительство торгового центра, а это значит, что здесь появится еще один продуктовый магазин, — рассказала Ирина Афимченко.

Михаил Лебедев с супругой Светланой купили двухкомнатную квартиру в 9-й очереди и уже вовсю готовятся к переезду

— Строительство идет очень быстро, дом сдан четко в сроки. Мне очень нравится, что в квартале есть спортивная площадка с профессиональными тренажерами, где можно бесплатно заниматься круглый год. Магазины у дома, для детей тоже все есть — школа, строится детский садик. Машину есть где припарковать, скоро начнут строить гаражный комплекс. Инфраструктура квартала развивается очень хорошими темпами, мы видим, как быстро строят торговый центр. Можно жить полноценной жизнью, даже не выходя за пределы микрорайона, — поделился Михаил.

Одно из важных преимуществ, которое отмечают все жители квартала и что также привлекает новых жильцов — это уютный, безопасный семейный квартал.

Александр Кудашкин и Маргарита

— Мы живем здесь три года, специально выбирали район с хорошо развитой инфраструктурой, чтобы было все для семей с детьми. Индивидуальное отопление очень облегчает жизнь: когда хочешь — включаешь и выключаешь котел, регулируешь температуру. Маргарите сейчас всего год и четыре месяца, поэтому очень важно, чтобы в квартире был комфортный для здоровья ребенка климат, — рассказал Александр Кудашкин.

Большинство жителей квартала — это семьи, у которых подрастают дети, рождается второй или третий ребенок, поэтому они покупают здесь вторую и третью квартиру, сюда переезжают их близкие родственники и друзья.

В новогодние праздники, по традиции, в «Норских резиденциях» наряжают ёлку и организуют веселый праздник, куда приходят целыми семьями, общаются, знакомятся, заводят новых друзей. Как проходят праздники в «Норских резиденциях».

— В квартале создан свой уютный мир, из которого не хочется уезжать. А зачем куда-то ехать, ведь все под рукой. Новый год встречали вместе с соседями, — рассказал Алексей, водитель такси, который вернулся в Ярославль, прожив какое-то время в Чехии. — В квартале — идеальная чистота, даже если рядом идет строительство дома. Зимой здесь гулять — одно удовольствие, все аккуратно убрано. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.

Мама Дмитрия планирует переехать поближе к сыну и его семье

— Мы сначала купили однокомнатную квартиру, но у нас подрастает ребенок и мы решились на покупку второй квартиры, уже двухкомнатной. Теперь у нас их две и еще к нам хочет переехать моя мама — она недавно узнала, что есть возможность приобретения квартиры «в зачет», это очень удобно — не нужно самим искать покупателей и ждать месяцами, когда они найдутся. Все хлопоты возьмет на себя ГК «Норские резиденции», — рассказал Дмитрий Ширяев. Подробнее об акции «Квартира в зачет».

Ирина Макеева не только работает в «Норских резиденциях», но и живет здесь. Фото сделано у речки Нора

Ирина Макеева — менеджер по продажам в «Норских резиденциях», она же — мама четверых детей. В прошлом году они с мужем купили квартиру в девятой очереди.

— Мы купили квартиру на этапе строительства, продали свое жилье в Тутаеве и переехали в «Норские резиденции». Мне этот район всегда очень нравился: я к нему еще присматривалась, когда ездила в Ярославль на работу из Тутаева. Такие красивые небольшие дома, много зелени… Сначала моя родственница купила здесь квартиру, а мы стали приезжать к ней в гости, я посмотрела район изнутри, качество отделки жилья, инфраструктуру, детские площадки. Здесь очень чисто, тихо, безопасно, уютно! По-моему, для детей с семьями — это идеальное место, чтобы прожить здесь всю жизнь, — рассказала Ирина.

ООО «Норские резиденции»;
г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 3, корпус 6;
телефон: 8 (4852) 700–630;
Norskoe.ru;
проектная декларация на сайте: Norskoe.ru/about/documents.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем