22 января суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
Гость
18 янв 2019 в 13:32

Валентина Терешкова училась в школе № 32, которая находиться в Петропавловском парке. Школа до сих пор работает.
Немного из истории школы:
" Школа была открыта 1 сентября 1935 года под руководством первого директора Хряпина Павла Михайловича.
А уже в 1939 году состоялся первый выпуск – один десятый класс из 30 человек.
В период Великой Отечественной войны в здании школы разместились два военных госпиталя. Учителя и ученики ухаживали за ранеными, выступали перед ними с концертами, помогали писать письма солдатам домой.
После полёта в космос нашей ученицы Валентины Владимировны Терешковой 20 июня 1963 года школе было присвоено ёё имя.
А 12 апреля 1973 года в честь 10-летия группового полёта кораблей "Восток-5 и 6" в школе была открыта комната-музей имени первой в мире женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой."

Алексей
19 янв 2019 в 14:41

Да блин,и правильно сделали, что сломали.Подумаешь,прямо чудо такое,что там Терешкова училась!!!! Оно горело стабильно раз в месяц. Лучше наверное что бы там кто нибудь погиб? Да и вообще,такие "исторические" объекты только вид портят и без того "ушатанного" Перекопа.

Александр
19 янв 2019 в 21:00

Если это историческое здание,то какого фига оно стояло сгоревшим и заброшенным?

Семен
19 янв 2019 в 17:48

Уважаемые редакторы, школа не носила имя В.В. Терешковой. В этом здании она училась с 1945 по 1949 год
В.В. Терешкова так вспоминала свою первую школу: "Осенью мама отвела меня в начальную школу № 10. … В доме еще с вечера все приготовили к этому торжественному событию. В новеньком портфельчике лежал завернутый в газету букварь, чистые тетрадки, пенал с карандашами, кассы для букв и палочки для счета. Я надела чистенькое платьице, сшитое мамиными руками, новенькие баретки, а в косички мама вплела мне белые ленты. Словом, я была такой же нарядной, как все другие первоклассницы. В школу мы пошли втроем — мама, Люда и я. Мама торопилась: она в этот день отпросилась на несколько часов с фабрики; в то время она уже работала подвозчицей пряжи на текстильном комбинате «Красный Перекоп». Там работали наши соседи и матери ребят, учившихся в школе № 10. У большинства школьников не было отцов: одни погибли, защищая Родину в боях под Москвой, на Украине, на Северном Кавказе, другие — освобождая Европу от немецких фашистов."

(Николаева-Терешкова В.В. Вселенная – открытый океан! – М.: Издательство «Правда», 1964. – С. 36-37.)