10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Гость
31 мар 2016 в 17:42

Реклама адвоката

Гость
31 мар 2016 в 18:04

какая жуть!

Элитный риэлтор
31 мар 2016 в 19:26

Эффективные и недорогие способы защиты своей недвижимости есть. Только вряд-ли вам про это напишут.

Николай.
31 мар 2016 в 19:33

Боюсь не НАТО,боюсь родного государства.Честным людям в России жить опасно.

31 мар 2016 в 20:33

Хорошая реклама вторички:) . Видимо у новостроек провал продаж.

snobb
31 мар 2016 в 20:46

Из статьи видно как опасно быть безграмотным, наивным и доверчивым. Люди , не скупитесь , не спешите, проверяйте чистоту сделки всеми доступными способами. Одиноким тоже необходимо заботится о собственной безопасности - это аксиома. Лучше жить рядом с близкими родственниками и поддерживать с ними хорошие отношения - это отпугнет мошенников.

Гость
1 апр 2016 в 08:34

да, много сейчас и садов заброшенных, и домов.. а стоит лишь иметь немного сноровки - и можно спокойно "отжать" это дело у настоящих собственников. грустно. такое, наверное, возможно только в России.

Гость
1 апр 2016 в 08:36

у нас в стране десятки миллионов "буратин". которых успешно чешут пара тысяч ушлых карабасов-барабасов.

1 апр 2016 в 11:07

Правильно сказал Познер,что простые люди в нашей стране самые незащищённые, а т.к. он гражданин трёх стран,то знает о чём говорит.Почему государство не несёт никакой ответственности, тоже понятно людям, но коментировать об этом в Архангельске нельзя, т.е.нет смысла, потому-что коментарий просто удалят.Послушные,боязливые ....

1 апр 2016 в 11:41

Можно ещё жильё потерять, так, как я. Женился и из Перми переехал в Соликамск. Жили в квартире супруги. Она - риэлтер, убедила меня своё пермское жильё продать. Через пол-года выставила меня на улицу. Развожусь с тобой, говорит. Теперь у меня ни семьи, ни жилья. Учитесь!

Анастасия
1 апр 2016 в 11:57

У нас лично такая ситуация. Тетка вступила в наследство, признав свою безвести пропавшую сестру умершей через суд, и продала недвижимость, а прямые наследники, т.е. мы, ждали , когда выйдет срок по признанию ее умершей. Потом через суд мы отсудили всю недвжимость, но людей жалко, которые связались с этой мошенницей. А нотариусы что, нотариусы ничего они открывают наследство со слов, ничего не проверяя!!!

Не терпило
1 апр 2016 в 12:45

Согласен с Николаем

Владимир
1 апр 2016 в 13:58

В этой стране хорошо живётся кто у власти и друзьям Путина!

snobb
1 апр 2016 в 20:51

В самой честной и справедливой стране мира США 75% недвижимости принадлежит женщинам. Почему? Там очень любят разводится и делить собственность. А у нас наивных людишек очень много. Так что не удивляйтесь , скоро обобраных будет больше. Да, к слову, в Австралии Мужчина при разводе может потерять до 80% имущества и ещё продолжать содержать жену. Вы тут треплетесь не зная своих законов, а о других вообще никогда и не слышали.

Гость
1 апр 2016 в 22:48

Ну вот когда,когда наше государство будет вести единый реестр всей недвижимости,всех сделок,всех справок,всех данных по каждому объекту?????
Как так, что в век всеобщей компьютеризации,интернета и развития всяких разных программ-у государства этого нет? Ни реестра залогового имущества, ни реестра всех квартир и сделок...Ну надо сделать так, что ну вот НИКАК мошенническую сделку зарегистрировать было нельзя!Ну никак нельзя!!!А также сделку с косяками, которую можно оспорить!!!
Единую программу для НДС они,значит, сделали.Про алкоголь они сделали.Платон они сделали.А на квартиры никак нельзя сделать так, чтобы все работали в одной программе, на одном портале?
Мошеннические схемы существуют практически легально!Бери и оспаривай!Государство ни за что не отвечает!Ты только налог с продажи квартиры не забудь заплатить!

Наблюдатель
1 апр 2016 в 23:00

У меня двоюродного брата за квартиру грохнули. Случайно увидели знакомый адрес на сайте продажи квартир, попытались связаться с братом, не смогли. Начали пробивать продавцов - те начали юлить. Подали заявку о пропаже человека ментам. Те, кстати, молодцы, хорошо сработали. Зацепили одного из продавцов, на чем-то его прижали и он запел. Сдал подельников, показал, где брата закопали. Ждем суда.

Гость
2 апр 2016 в 14:10

1. Только не умеющий читать осел на это поведется.
2,3,4 (суть одно и то же). Сделка по поддельным документам в любом суде будет признана незаключенной, квартира вернется владельцу. Попал покупатель, не продавец. В пункте 4 по логике покупатель добросовестный, но нет законно заключенной сделки, опять же. Во всех трех случаях покупатель должен добиваться возбуждения уголовного дела и взыскивать у виновного в подделке документов.
5 то же, с поправкой на пофигизм чиновников. По идее сделка там должна была отмениться, появиться опять же уголовное дело и иск от покупателя к мошеннику.

2 апр 2016 в 18:55

В МФЦ собственнику нужно идти писать заявление, о том чтобы ни по какой доверенности от собственника его жилую недвижимость не продавали.

Гость
3 апр 2016 в 13:34

Вообще лучший гарант справедливости это автомат Калашникова. С его помощью Вы всегда сможете отстоять свои права.

эмигрантище
4 апр 2016 в 13:01

как видно из статьи, далеко не всегда проблема в том, что кто-т очто-то не прочитал. в нашей стране надо иметь два образования: юридическое и экономическое. это минимум. ну и английский желательно - чтоб проще было отсюда свалить.

Гость
5 апр 2016 в 09:23

Традиционная сделка по приобретению недвижимости "по-умолчанию" даёт 50-60% гарантий. Этот процент можно увеличить проявлением инициативы. Смотрите на продавцов, что за люди, почему продают, как долго владели недвижимостью(чем дольше тем лучше), просите документы по которым в свою очередь они стали собственниками, загляните к соседям покупаемой недвижимости, поговорите не в присутствии продавцов и т.д. Каждый из этих пунктов добавит вам процентов. Обращайте на все внимание, информацию анализируйте и проверяйте в инстанциях, как то паспортные столы, россреестр, управляющая компания и т.д. Не ругайте страну, самое простое ругать страну, нужно уметь жить в ней, ведь другой у нас нет.

5 апр 2016 в 17:09

вся суть в том, что государство не выполняет свои функции по защите граждан. они ему нужны только для уплаты налогов.
а проблема могла бы решиться просто и эффективно: несколько показательных дел черных риэлторов с пожизненными сроками и конфискацией всего имущества и другие бы серьезно задумались стоит ли этим заниматься...
только для этого сильное государство нужно и решительное по отношению к преступникам и заботливое и внимательное к своим законопослушным гражданам.

Гость
5 апр 2016 в 21:01

Это ничего, что вы остались без жилья. Гордитесь! Вы добросовестные приобретатели жилья и честные россияне...

Гость
5 апр 2016 в 21:12

Одни дежурные фразы. Такое ощущение, что данный юрист и не занимался вымороченным имуществом никогда. К примеру, ситуация 5: Истец заказывал выписку из ЕГРП, добросовестно рассчитался за объект, уплатил налоги. Какие интересно налоги он оплатил? Если налоги платит продавец? Вводит читателей в заблуждение? А знает ли этот уважаемый юрист, что не всегда все можно проверить? Он даст гарантию своей проверки? Нет не даст. Да, можно через него купить, но это еще далеко не факт, что вы останетесь с квартирой. Если бы данный юрист лучше разбирался в этой теме, он бы это знал.

гость
5 апр 2016 в 22:20

Вы чё тут ср*ч развели? И так все предельно ясно. Брысь спать по койкам.

Гость
6 апр 2016 в 04:00

Нет к нас в стране критериев добросовестности и недобросовестности покупателя. Это все усмотрение суда. Причем в одинаковых случаях судьи это могут усматривать по разному.

Гость
6 апр 2016 в 04:04

Если в суд были представлены поддельные документы. И право собственности возникло на основании решения суда. Как вы проверите юридическую чистоту квартиры? А через три года выясниться, что решение незаконно, т.к. были поддельные документы, а такое бывает часто.

Виктор
6 апр 2016 в 10:41

Пятый пункт - целиком организованный бандитизм со стороны государственных органов. "Сфабриковать решение суда". Как просто. А потом еще по сфабрикованному решению оформить документы о праве собственности. Это дело для преступной организации из нескольких достаточно высокопоставленных чиновников и никак иначе. Такие документы просто так не сфабрикуешь.

Гость
6 апр 2016 в 13:12

Данному адвокату еще расти и расти. Я бы покупку своей квартиры ему не доверила, слишком слабо разбирается во многих вопросах. О практике признания покупателей добросовестными тоже ничего не знает, так общие никому не нужные фразы, которые спокойно можно найти в интернете.