6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Где в Ярославле построят новый стадион

Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что площадку для строительства нового футбольного стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года выберут в мае. Сейчас же, кроме упоминавшихся изначально вариантов – стадиона

Поделиться

Поделиться

Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что площадку для строительства нового футбольного стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года выберут в мае. Сейчас же, кроме упоминавшихся изначально вариантов – стадиона «Шинник» и площадки в Заволжском районе, появилось еще два. А вот строительство на базе стадиона «Шинник» оказалось под вопросом. 

Сейчас продолжается работа по поиску подходящей площадки для проведения мундиаля 2018 года. Изначально в числе наиболее вероятных были стадион «Шинник» и центр перспективного городского района «Ярославль-Сити». Однако требования ФИФА-2011 оказались еще более жесткими, чем в прошлые годы.

«Некоторые требования ФИФА просто поражают, – отметил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. – Например, у стадиона должна быть стоянка на 2400 автобусов. Что же получается? В каждом автобусе 30 мест. Это 72 тысячи человек. А стадион рассчитан на 44 тысячи мест. Сразу становится понятно, что строительство на базе стадиона «Шинник» автоматически оказывается под большим вопросом. Там просто нет места, чтобы разместить такое количество автобусов. Но мы готовы выполнить требования ФИФА в полном объеме».

Сейчас появились еще два варианта площадок для строительства стадиона. Одна – на пересечении Ивановского и Костромского шоссе. Вторая расположена на левом берегу Волги, слева от Юбилейного моста. Оба новых варианта имеют свои плюсы и минусы.

«По первому варианту – проблема в том, что там шлейф НПЗ, – говорит Сергей Вахруков. – Будем изучать розу ветров, и если все в порядке, то, может быть, будем строить там. Если ветер дует не в сторону будущего стадиона, то в остальном там место очень хорошее».

Как только будет определено место будущего строительства, начнется конкурс проектировщиков. С этим, как уверяет глава региона, проблем точно не будет. Свои услуги уже предложили португальские, немецкие, английские и русские специалисты.

«И уж поверьте, это действительно очень хорошие специалисты с огромным опытом, – подчеркнул губернатор. – Здесь не будет такой ситуации, в какую мы попали со строительством концертно-зрелищного центра. Там в аукционе участвовали и такие застройщики, на которых без слез не взглянешь».

Памятуя неприятный опыт с концертным залом, власти собираются предложить вариант, при котором конкурс будет совмещенным. То есть проектировщик и застройщик будут одной и той же компанией. Ведь строить по чужим проектам очень сложно. Напомним, КЦЗ проектировала компания «Моссиб», которая потом обанкротилась, а строил уже «Максстрой». С застройщиком, не выполнившим обязательства в срок, теперь судится областной Департамент строительства.

А в остальном работа идет полным ходом. Уже создан оргкомитет, ведутся переговоры с инвесторами. Места для обязательных фан-зон тоже определены. Это «Стрелка» и площадка на набережной Которосли в районе Концертного зала.

Фото: Фото с сайта Betting.betfair.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...