18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Задержали с деньгами в руках: в Ярославле в момент взятки арестовали чиновника

Он работал в областном департаменте охраны объектов культурного наследия

Поделиться

Роман Васильев работал заместителем директора департамента охраны памятников

Фото: rweek.ru

В Ярославле задержали второго чиновника по уголовной статье о взятке. Напомним, накануне сотрудники ярославского ФСБ арестовали бывшего замглавы объединённой администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов. А сегодня стало известно, что 16 января службой безопасности был задержан чиновник из областного правительства — заместитель директора регионального департамента охраны объектов культурного наследия.

— Сотрудник был задержан при получении взятки в рабочем кабинете, — сообщил источник 76.RU. — В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ.

Это статья о получении взятки, причем ее пятая часть подразумевает несколько дополнительных моментов: предварительный сговор группой лиц, вымогательство и крупный размер самой взятки. Виновным по такой статье грозит штраф от двух до четырех миллионов рублей (может быть также семидесятикратная-девяностократная взятке сумма). Также можно лишиться свободы на 12 лет.

В областном правительстве прокомментировали ситуацию, сообщив, что с 15 января Роман Васильев не работает в департаменте. 

— Мы не располагаем информацией о задержании. С 15 января он не является сотрудником, — ответили в правительстве Ярославской области.

Роман Васильев проработал в этой должности недолго. Он приехал в Ярославль в 2018 году. 42-летний чиновник родом из города Химки Московской области. Имеет два высших образования: «экономика и управление на предприятии (в строительстве)» и «государственное и муниципальное управление». С 2007 по 2011 годы работал в Комитете по культурному наследию города Москвы, а с 2014 по 2016 год — в Министерстве культуры Московской области. Затем перешёл курировать вопросы культуры, туризма и молодёжной политики в Одинцовском районе (биография взята с сайта администрации Одинцовского района). 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 янв 2019 в 16:24

О как, похоже люберецкие гнут химкинских

sid
18 янв 2019 в 16:19

задержан 16-го в своем кабинете, но с 15-го не является сотрудником департамента. ну-ну. и это позорище вы без доп.разъяснений на голубом глазу ставите в кач-ве комментария? топорнее и придумать нельзя

Царь гора
18 янв 2019 в 15:44

Нужна смертная казнь за коррупцию и конфискация всего имущества у близких родственников. Только так станут меньше воровать, другого способа борьбы нет!