«Мы десятилетиями скидывали мусор в яму»: Владимир Путин обозначил решение проблемы с отходами

Жители Ярославской области ждут реакции губернатора

Поделиться

Президент Владимир Путин заявил, что мусорной проблемой должны заниматься в регионах

Фото: телеканал «Россия 1»

Сегодня во время большой пресс-конференции президента России Владимиру Путину задали вопрос о наболевшем — проблеме мусора. Журналистка ГТРК «Южный Урал» Яна Сконечная попросила главу государства высказаться по поводу сбора и переработки отходов.

— Ситуация сложная, ответ простой: мы никогда не занимались этим, просто десятилетиями сбрасывали мусор в яму, — ответил президент Владимир Путин. — С развитием промышленности количество мусора только увеличивается. Нам нужно решить несколько задач: ликвидировать незаконные свалки и выстроить целую индустрию переработки. Мусоросжигательные заводы должны быть современными и эффективными. Мы должны построить 200 перерабатывающих заводов до 2024 года.

Вопрос про мусор президенту задала журналистка из Челябинска

Вопрос про мусор президенту задала журналистка из Челябинска

Чиновники всей страны внимательно слушают президента и, наверное, вздрагивают. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оперативно прокомментировал вопрос про сбор мусора.

— Отмеченный президентом приоритет по ликвидации незаконных свалок, развитию современных технологий в индустрии мусоропереработки свидетельствует о том, что шаги, предпринятые правительством региона в текущем году, были сделаны в верном направлении, — цитирует главу региона телеграм-канал «Молнии Дубровского». — Так, в Челябинске наконец-то закрыта крупнейшая свалка, хотя сделать это должны были еще в 1989 году.

Теперь жители Ярославской области ждут реакции своего главы региона Дмитрия Миронова. Для местных жителей эта проблема сейчас стоит наиболее остро, особенно после разгоревшегося скандала с ввозом на полигон «Скоково» отходов из столичного региона.

Наши корреспонденты внимательно следят за пресс-конференцией президента России Владимира Путина. Все подробности — в нашей онлайн-трансляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 дек 2018 в 15:21

Десятилетиями бросали мусор в близлежащие ямы подмосковья. Когда заполнились - передвинулись в Ярославль, дотянулись до Архангельской области.

Гость
21 дек 2018 в 13:19

В истории такое уже бывало, так называемые "казни египетские". Там была та же ситуация: большая куча мусора на берегу большой реки, потом вода испортилась, рыба сдохла, и т.д.

горожанин
20 дек 2018 в 16:36

Летом летел домой из Афин,и ужаснулся,сколько мусора и грязи видно с самолёта около берегов Греции.Пятна размером с небольшие города!Видимо это проблема планетарного масштаба.Что касается нашей области,то параллельно с мусором нужно что то делать и с прудами мазута от химических предприятий.Это пострашнее сухих отходов.