14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Мы объявляем бойкот»: в Ярославле на выборах мэра разгорелся громкий скандал

Что сейчас творится в муниципалитете

Поделиться

Главный кандидат — и. о. мэра Ярославля Владимир Волков наблюдает за происходящим с места в президиуме

Главный кандидат — и. о. мэра Ярославля Владимир Волков наблюдает за происходящим с места в президиуме

Сегодня в Ярославле депутаты муниципалитета выбирают для горожан мэра. Заседание, где это происходит, оказалось жарким — там произошёл громкий скандал.

У входа в муниципалитет народных избранников встретили пикетчики с плакатами «Выбирать мэра должен народ» и «Только прямые выборы дают легитимность власти». С такими же мнениями в зал заседаний пришли и представители КПРФ. И это было видно сразу — они пришли в футболках с логотипом своей партии и надписью «За прямые выборы».

Ярославцы устроили пикеты у входа в муниципалитет

Ярославцы устроили пикеты у входа в муниципалитет

— Мы считаем такие выборы нелегитимными, потому что жители Ярославля хотят выбирать главу города сами, — заявила депутат Евгения Овод и попросила снять с повестки заседания голосование за мэра. Президиум ответил ей отказом.

На этом коммунисты не успокоились и стали призывать своих коллег бойкотировать выборы.

— Это же цирк, — не успокаивалась Овод.

Коммунисты назвали выборы мэра Ярославля цирком и ушли из зала заседаний

Коммунисты назвали выборы мэра Ярославля цирком и ушли из зала заседаний

Депутат от КПРФ напела песню о том, что нужно слышать. Затем вся фракция встала и ушла из зала заседаний.

Сейчас в муниципалитете выступают кандидаты на пост мэра Ярославля. После этого начнётся само голосование. Корреспонденты 76.ru передают информацию из зала заседаний в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2018 в 12:12

Молодцы КПРФ, хоть кто-то не боится высказать своё мнение! Ситуация с выборами - ПОЗОР для существующей власти!

Гость
5 дек 2018 в 11:44

"Сегодня в Ярославле депутаты муниципалитета выбирают для горожан мэра." Хорошо сказано. А может депутаты еще будут для меня выбирать с кем мне жить и с кем мне спать?

Гость
5 дек 2018 в 16:47

Начиная с 90-х мародёры, приватизировавшие Россию, из года в год, при полном попустительстве безграмотного и умственно ленивого населения, при полной поддержке холуёв из «думы» кроили законодательство под свои интересы. В настоящее время власть в России практически узурпирована!
Один из признаков узурпации власти в России, это отсутствие РЕАЛЬНОГО механизма обратной связи от граждан к чиновникам. Именно с момента удаления графы "Против всех" в 2006 году из бюллетеней для голосования, мародёрами, приватизировавших Россию, руками продажных депутатов, по сути, и началась фактическая узурпация власти. Именно, удалив графу «Против всех», была оборвана последняя и РЕАЛЬНАЯ нить, дёргая за которою народ ещё мог, хоть как то, тревожить совесть чиновников. Ознакомьтесь и поддержите, пожалуйста, Петицию за восстановление этой графы, набрав в поисковике: "Богданов Владимир Николаевич против всех".