RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

вос.

752мм 78%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Мэр Ярославля покидает пост «"Коллективный Волков" остался»: в Ярославле депутаты проводили мэра под шквал возмущений

«"Коллективный Волков" остался»: в Ярославле депутаты проводили мэра под шквал возмущений

Лишь 1 из 38 народных избранников решился поблагодарить уехавшего градоначальника

Депутаты в Ярославле с таким негативом не провожали еще ни одного мэра

Сегодня, 18 мая, депутаты муниципалитета Ярославля рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра Владимира Волкова. Они изучили заявление, в котором чиновник написал, что увольняется по собственному желанию с 18-го числа. Сам Волков прийти на заседание не удосужился. Не явился и Илья Мотовилов, который с сегодняшнего дня временно исполняет обязанности градоначальника.

— Мотовилов не смог прийти, потому что сейчас проходит заседание правительства области и он пошел туда, — попытался оправдать коллегу пришедший отдуваться за всех заместитель мэра Вячеслав Гаврилов.

Такой ответ депутатов не устроил, и посыпался шквал возмущений. Народные избранники стали друг за другом брать слово и высказывать свои возмущения.

— Мэра назначает муниципалитет, — напомнил Олег Ненилин.

«Сейчас появляются врио Мотовилов, новый зам Евгений Чуркин, а мы об этом узнаём из новостей. Выглядит это всё странно»

Ненилин добавил, что депутаты не понимают, кто и каким образом принимает решения в городе. По его мнению, эта ситуация ненормальна.

— Хотелось бы, чтобы Мотовилов всё же приходил на заседания муниципалитета, а то как так — его назначили, а он даже не пришел, — заявил Константин Шлапак. — Его назначили на длительный срок (новый мэр в Ярославле может появиться не раньше октября, а то и декабря. — Прим. ред.). Мы должны знать его план действий. То, что сейчас происходит, — это неправильно.

— Эти процессы точно должны быть согласованы с нами, — поддержал коллег Андрей Лихачев.

Депутаты также высказали мнение о том, что пора прекращать практику назначения мэров и вернуть в Ярославле прямые выборы главы города.

— Ярославцы устали от того, что происходит, и хотят сами выбирать своего главу, — поделилась мнением Наталья Бобрякова.

— Все социологические исследования подтверждают, что граждане хотят прямых выборов мэра, — добавила Евгения Овод. — В Ярославле сложился кризис власти. А уволившийся Волков даже не посетил это заседание.

Прозвучало и мнение о том, что Владимир Волков лишь номинально покинул Ярославль, но продолжит рулить процессами в городе.

— Приказ был специально сделан так, чтобы врио мэра стал Мотовилов, — заявил Анатолий Каширин. — Остались у Волкова и другие люди на местах. То есть Волков уехал, а «коллективный Волков» остался и продолжит делать то, что делал из Люберец. Надо вызывать сюда Мотовилова и беседовать с ним.

Лишь один из депутатов поблагодарил Волкова за работу на посту мэра. И то даже не уточнил, за что именно.

— Спасибо большое Владимиру Михайловичу за ту работу, которую он тут осуществлял четыре года, — сказал Дмитрий Петровский. — Жаль, что его сегодня тут нет, я бы ему сказал спасибо лично.

Уход Владимира Волкова выглядит необычно. Особенно в сравнении с бывшим мэром Владимиром Слепцовым, который уходил с пафосом: его провожали стоя под гимн Ярославля, а сам он каждому из депутатов пожал руку.

Напомним, 16 мая стало известно о том, что мэр Ярославля Владимир Волков решил стремительно уволиться по собственному желанию. Сейчас он может перейти на работу заместителя главы родного города Люберцы. Мы уже писали о том, что он успел натворить здесь за 3,5 года управления городом, а также публиковали мнения самих ярославцев о нем и чем запомнился последний градоначальник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем