RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

749мм 51%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Политика Средняя зарплата — 41 тысяча, в бюджете остались деньги: правительство области отчиталось о работе за год

Средняя зарплата — 41 тысяча, в бюджете остались деньги: правительство области отчиталось о работе за год

Как ярославский регион прожил 2021 год — смотрим отчет врио губернатора

Правительство обязано отчитываться о работе перед депутатами облдумы

19 апреля в Ярославской областной думе депутаты заслушали отчет о работе правительства региона за 2021 год. С ним выступил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев.

Так, по данным чиновников, в 2021 году ярославцы стали жить чуть лучше. В частности, это произошло в Ростове Великом, где во время пандемии запустили выпуск вакцины «Спутник», тем самым создали рабочие места, сократили безработицу. И средняя зарплата составила 41 тысячу рублей. А еще в регионе резко выросло число самозанятых — с 6,5 тысячи человек до 23,3.

— Бюджетный год был закончен с профицитом, который составил 4,3 млрд рублей, — напомнил Михаил Евраев. — Областной бюджет сохранил социальную направленность. 66% расходов было направлено на здравоохранение, образование, культуру, социальную поддержку, физическую культуру и спорт.

В свете ситуации с повышением цен на продукты врио главы региона успокоил, что ярославские производства полностью закрывают потребности жителей в яйцах и мясе птицы.

— В любые времена важно поддержать людей, — отметил Михаил Евраев. — В социальной сфере наша забота должна работать по максимуму. В 2021 году были выполнены все социальные обязательства. Почти 500 тысяч жителей области получили 65 видов выплат. Это региональные и федеральные пособия и компенсации.

Все меры социальной поддержки с 1 января проиндексированы на 5,9%. Мера затронула более 300 тысяч жителей региона, это ветераны труда, труженики тыла, малоимущие семьи с детьми. Также выросла на 5,9% зарплата работников бюджетной сферы, не попадающих под действие указов президента Российской Федерации.

Мы ведем онлайн-трансляцию, где публикуем все детали сказанного, а также вопросы депутатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем