Политика В Ярославле депутат уволила своего помощника, который подал в суд из-за баннера с буквой Z

В Ярославле депутат уволила своего помощника, который подал в суд из-за баннера с буквой Z

Народная избранница заявила, что он не соблюдал определенные договоренности

Семен Тараев работал помощником депутата муниципалитета Ярославля Евгении Овод

В Ярославле краеведа Семена Тараева, который попытался через суд снять со здания в центре города баннер с буквой Z, лишили звания «помощник депутата муниципалитета». Он работал у депутата от КПРФ Евгении Овод.

— Решение партии было связано с операцией, которая проводится на Украине, — объяснил первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ Михаил Парамонов. — Все моменты, связанные с этой операцией, отражены в документах, постановлениях и заявлениях центрального комитета, где прописаны политика и действия членов партии и тех, кто их поддерживает. Но в данном случае решение лично принимала депутат Евгения Овод.

Сама депутат Евгения Овод от официальных комментариев на эту тему отказалась, сославшись на то, что не считает, что эту тему надо пиарить. Однако она уточнила, что Тараев не был членом партии КПРФ, а потому просто перестал быть ее помощником, так как «не соблюдал определенные договоренности».

Плакат с символом, обозначающим поддержку военной спецоперации на Украине, занял внушительную часть фасада здания

Семен Тараев уверен, что с ним в КПРФ попрощались именно по причине его искового заявления в суд с требованием демонтажа рекламной конструкции с фасада объекта культурного наследия.

— Ячейка КПРФ прочитала в моих действиях больше, чем было заложено мной, трактовав иск как подрывную деятельность в отношении армии России, — поделился своим мнением краевед. — Я знал, что эта «красная» партия не совсем та, за которую себя выдает. Осознавал, что есть ряд существенных условностей и отступлений от учений классиков марксизма, но поддержка специальной военной операции на территории Украины открыла мне глаза на истинную сущность «красной» партии. Во главу угла ставятся не классовые интересы, а «государственность».

Напомним, белый баннер с буквой Z цветов георгиевской ленты на здание повесили по инициативе руководства Центра патриотического воспитания в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации, действующих сейчас в рамках специальной военной операции на территории Украины. Планируется, что он будет висеть до 9 Мая.

— Многие из горожан знают это здание как Дом офицеров, это историческая привязка, она понятна всем. Сейчас в этом здании располагается Центр патриотического воспитания. Именно поэтому мы посчитали невозможным остаться в стороне, захотели оказать поддержку в выбранном курсе, — рассказывал об идее баннера и. о. директора Центра патриотического воспитания Елисей Ясюченя.

Семен Тараев посчитал, что плакат загораживает существенную часть объекта культурного наследия и обратился в суд с требованием снять его. Но суд в рассмотрении иска краеведу отказал. Теперь у Тараева есть 15 дней для подачи жалобы в суд вышестоящей инстанции. Краевед говорит, что непременно сделает это.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем